Персиковый купол
Пошаговый рецепт приготовления
Персики нарезать кубиками, оставив 3 дольки для украшения. Смешать их с йогуртом и сахаром. Растворить желатин в 3 ложках персикового сока и влить в йогурт. Очень хорошо взбить сливки и добавить их к йогурту.
Что бы сливки хорошо взбивались - они должны быть как минимум 30% жирности. У меня были только 10% и базарные, в них наверное 50%. Я их смешала и добавила немного закрепителя сливок.Как вариант.
Форму смочить водой и вылить в нее смесь.Уложить печенье на массу так, чтобы края не выступали за пределы формы. Полить печенье ликером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Чтобывынуть из миски десерт - нужно опустить ее на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Украсить персиком и любым другим украшением, по вашему вкусу.