Картофельная запеканка с грибами и фаршем
Ингредиенты
- картофель – 400 г
- фарш – 180 г
- грибы – 130 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 1 шт. (желток)
- масло слив. – 30 г + 20 г (для смазывания формы)
- соль, специи
- сыр – 30 г (любой)
- грибы сушеные – 20 г (можно взять сухие молотые грибы готовые)
- растительное масло для жарки – 3-5 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- укроп – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель поставить отварить. У меня грибы были свои отваренные и замороженные впрок, поэтому я их разморозила и чуть промыла.
Сушеные грибы измельчить в блендрере, получится грибной порошок с замечательным ароматом. (Если у Вас готовые измельченные, то этот пункт пропускаем)
Лук очистить и порезать.
В сковороду налить масло и поджарить лук.
Затем часть лука отложить (для картофеля!), а в оставшийся добавить фарш, соль, специи и чуть поджарить.
Затем добавить к фаршу грибы и прожарить еще примерно минут 5-7. Начинка готова.
Отваренный, еще горячий картофель осторожно (чтобы не обжечься!) очистить и помять.
Добавить к картофелю грибной порошок, желток, нарезанный укроп, соль, жаренный лук и сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Форму обильно смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить ½ часть картофеля. Разровнять.
Выложить на картофель начинку. И покрыть сверху оставшимся картофелем.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Затем вынуть, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще минут на 20-25.
Запеканка готова!!!
Приятного аппетита!!!