Птичье молоко // мастика
Приготовьте идеальное птичье молоко с мастикой из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Добавьте маршмеллоу разных цветов и лимонный сок для вкуса!

Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки для прослойки
- 10 яиц
- 300 г сливочного масла
- 50 г желатина
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. молока для мастики
- 400 г маршмеллоу белого цвета
- 200 г маршмеллоу розового цвета
- 100 г маршмеллоу салатового цвета
- около 1 кг. сахарной пудры
- 8 ст.л. лимонного сока
Пошаговые фото рецепта

Нам понадобится:для бисквита - 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки;

для прослойки - 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 50 грамм желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока;

для мастики - 400 грамм маршмеллоу белого цвета, 200 грамм маршмеллоу розового цвета, 100 грамм маршмеллоу салатового цвета, около килограмма сахарной пудры, 8 столовых ложек лимонного сока

1. Желатин замачиваем в 150 граммах воды.
2. Бисквитные коржи. Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Для каждого взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана сахара и муки.

3. Выпекаем 6-7 минут, температура 180 градусов

4.Прослойка. Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара

добавляем молоко и ванильный сахар

и на паровой бане доводим до кипения.

Когда масса остынет добавляем сливочное масло. Взбиваем полученную массу.

Также на паровой бане распускаем желатин.

Белки взбиваем с сахарной пудрой,

добавляем к белкам желатин. Все тщательно взбиваем

Объединяем белки и желтки. Взбиваем миксером полученную массу

На дно разъемной формы помещаем бисквитный корж.

На корж выливаем полученную массу.

Ставим в холодильник на 15 минут. И уже после этого накрываем вторым бисквитным коржом. Оставляем в холодильнике до застывания желатина

5. Торт будем покрывать мастикой. Для того чтобы мастика легла ровно покрываем торт кремом. В данном случае использовался сливочный крем

6. Мастика. Замешиваем мастику. В данном случае не используем красители, берем маршмеллоу белого, розового и салатового цвета.
Раскатываем мастику. Переносим на торт,

обрезаем лишнее,

выравниваем, загибаем под торт. Создаем основание торта...

Лепим подобие рога изобилия Полученную красоту водружаем на торт.

Заполняем рог мелкими розочками и листиками вылепленными из розовой и салатовой мастики

Вуаля!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
irusya.by
Ответить22.02.2011 18:56
вот это и зависть меня взяла)))) 5+
yulli
Ответить22.02.2011 19:01
красивый,праздничный торт!!!
" />

setttler
Ответить22.02.2011 19:02
Ничего себе
Красота-то какая!!!! 5555!!!! Ну очень красиво!

дашенька17
Ответить22.02.2011 19:04
Очень красиво, жаль разреза нет такой красоты

alisarom
Ответить22.02.2011 19:08
Спасибо
Торт был приготовлен на ДР маме моей подруги и резать его в гостях было неудобно


sai
Ответить22.02.2011 19:16
Просто нагло украла в избранное и буду пользоваться. Спасибо! 5++++++
alisarom
Ответить22.02.2011 19:23
не украла))) я же не против и не прячу)))
lepardik
Ответить22.02.2011 19:24
Очень красиво! Обзавидовалась)))))
эллития
Ответить22.02.2011 19:24
Да...не ожидала от вас ТАКОГО!!!,сразили на повал!!!
Конечно-же я догадывалась,что самое поразительное вы оставили на "сладкое",но что-бы такое!!! Браво!!!
Вот где прячутся настоящие кулинарные таланты!!!





alisarom
Ответить22.02.2011 19:27
Эллития)) я не оставляла. Я просто планомерно размещала китайскую кухню дабы не смешивать мух с котлетами. Еще есть Грузия, Италия, Япония, Тортики и много чего другого))
эллития
Ответить22.02.2011 19:33
Тогда вы просто находка для этого сайта,у вас есть чему поучится!!!

alisarom
Ответить22.02.2011 19:36
Ну как же)) здесь есть негласное правило не больше двух рецептов за сутки)) так что мне хватит на пол года точно)))
irusy
Ответить22.02.2011 19:43
красота!
ole4ica
Ответить22.02.2011 19:45
Вау!!! Супер тортик!
Забираю


эллития
Ответить22.02.2011 19:45
Где-же вы раньше были,с такой обширным запасом рецептов?
rus77
Ответить22.02.2011 19:48
Очень красиво !!! alisarom только можно вопрос: а мастика на торте не твердеет до камня?
sai
Ответить22.02.2011 19:48
alisarom, а я ЧЕСТНО украла 

evgesha1985
Ответить22.02.2011 20:58
Такой тортик и на свадьбу не грех подать...555...!!!
151uri
Ответить22.02.2011 21:02
Такую красоту резать рука не поднимется!!! 5+++
nezabudka068
Ответить22.02.2011 21:02
красота слов нет
hole
Ответить22.02.2011 21:05
такую красоту жалко резать, ну а съесть просто преступление!
Dimas 24
Ответить22.02.2011 21:16
такой только на шикарную свдьбу!!!! ты молодец!!! я в жутком шоке или в полном отпаде!!!обожаю птичье молочко!!!! 5555555!!!! за шикарное искусство!!!





sigma002
Ответить22.02.2011 21:17
Красиво,супер! Но я 8 раз просмотрела рецепт, а как замешиваем мастику - я не нашла! я слепая!

danila2058
Ответить22.02.2011 21:25
Очень красиво 

риса-фиса
Ответить22.02.2011 21:41
Нууу красота...а вкуснотища то какая...+5(жаль что больше нет в оценках)!!!





kisa-asik
Ответить22.02.2011 21:58
5++++

ма-ма
Ответить22.02.2011 22:14
очень красиво! свадебный, великолепный, нежный!

nira60
Ответить22.02.2011 22:39
Красивый результат.И проверенный годами рецепт. !Молодец!
пипс
Ответить22.02.2011 22:45
Вот это да!!!,неужели так можно сделать обычными руками?

antea
Ответить22.02.2011 23:38
Очень красивый торт, молодец!
linaleo
Ответить22.02.2011 23:54
ВЕЛИКОЛЕПНО!5555!!!
alisarom
Ответить23.02.2011 01:35
ОГО! Столько комментариев не ожидала, честное слово
Спасибо, очень очень очень приятно
Сделать такой торт можно совершенно обычными руками
Как сделать мастику я снимала для другого торта, но тут уже такой есть и думаю не стоит повторяться. Если вы мне расскажите как вставлять в комментарии фотографии смогу вставить именно фотографии мастики и как она получается
Мастика не получается каменной



alisarom
Ответить23.02.2011 04:32
evgesha1985, спасибо за совет

chef
Ответить23.02.2011 05:17
Бесподобно! Не торт, а сплошная нежность и очарование! 

cофуша
Ответить23.02.2011 06:41
alisarom у нас сладенькое все любят. Тем более праздник. 5! Хочу тебе подсказать. Можно в течении суток редактировать рецепт. И вставить фото не в коменты. А вообще лучше отдельно приготовление мастики. Мне тоже интересно никогда не делала. А то сколько стр. печатать с коментариями 

alisarom
Ответить23.02.2011 13:38
Софушка, я видела кнопку редактирования, но не знала, что она через сутки пропадает. Теперь знаю как вставлять картинки... еще чуточку и освоюсь

saharochek.lar
Ответить23.02.2011 15:22
Великолепие аж дух захватывает!!!!!
" />

sigma002
Ответить23.02.2011 20:35
Спасибо за ответ! Возьму Ваш рецепт на заметку!
Lekusia
Ответить24.02.2011 01:39
Супер, о таком только мечтать..

lerr4ik
Ответить24.02.2011 09:34
не реально,обалденно,великолепно,шикарно....

mellorn
Ответить28.02.2011 13:09
Красота!5