Пирог с курицей и грибочками. мой дебют;)
Ингредиенты
- 1. тесто слоеное.
- 2. куриное филе - 4 шт.
- 3. грибы - у меня замороженные 1 пачка.
- 4. одна крупная головка лука.
- 5. помидорки черри - 300 г
- 6. сыр (любой) - 200 г
- 7. яйцо - 2 шт.
- 8. оливковое масло для разжарки.
- соус
- 1. зелень (укроп, петрушка, кинза)
- 2. чеснок - 3 зубчика
- 3. сметана - 3 ст.л.
- 4. молоко - 100 г
- 5. соевый соус - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшое предисловие. Я очень долго смотрела, читала рецепты выпечки, сама ни разу не пробовала печь пироги. Так что не судите строго))).
1. Тесто. У меня в упаковке было 500 гр. раскатать (кому как больше нравится, я хотела как можно тоньше, но думаю если тесто будет по толще пирог не испортится)и выложить на предварительно смазанную форму.
2. Лук порезать как можно мельче (я просто порубила в блендере т.к. моя доча его не очень любит), обжарить на сковородке.
3. Пока лук жарится быстренько порезать грибочки тоже желательно по мельче. Когда лук станет желтеньким добавить грибы. Жарить еще 10мин.
4. Филе курочки порезать небольшими кубиками и отправить к грибочкам с луком обжариваться 5 мин. Ой чуть не забыла конечно обязательно посолить совсем чуток, т.к. в соусе будет соевый соус.
5. Что касается соуса для курочки с грибочками, тут у меня тоже был дебют. Первый раз пользовалась блендером и поняла какая это нужная ВЕЩЬ!! на кухне))). Ну так вот запускаем в резалку или шинковку зелень, чеснок. Затем смешиваем в блендере сметану, нашинкованную зелень с чесноком, туда же молоко и соевый соус. И всю эту красоту отправляем в сковородку с начинкой. Тушим еще 5-7 мин.
6.Затем даем немного остыть, затем выкладываем в форму (в которой уже ждет тесто).
7. На начинку сверху кладем порезанные кружечками помидорки в 1 слой и всю эту красоту (ну конечно по желанию) посыпаем натертым сыром.
8. И отправляем в предварительно разогретую духовку 200гр.
Выпекать не более 20-30 мин. Иначе можно пересушить курочку чего я так боялась.
9. Вот и все пирожок готов. Приятного аппетита ;)))))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ребята, честное слово, ни когда раньше не делала пирог. Поэтому решила сильно не рисковать и сначала попробовать с покупным тестом. В следующий раз обязательно решусь на приготовление теста самой)). Пирожок получился очень вкусный, пряным (за счет зелени и чесночка), курочка мягонькой. Отнесла его сегодня на работу своим мужчинам, им он очень понравился. Если есть какие либо замечания или советы, буду очень рада т.к. я только начинаю познавать мир кулинарии)))).