Индейка,"прилетевшая" с корфу
Ингредиенты
- крылья индейки(верхн.часть) 1200 г
- ветчина сырокопчёная 50-100 г
- морковь 2-3 шт.
- сельдерей 3 стебля,
- порей 1 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика,
- розмарин 2 веточки,
- тимьян 3-4 веточки,
- масло оливковое 2 ст.л.
- корица палочка,
- гвоздика 3 шт.
- перец душистый 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- вино красное сухое 150 мл.,
- бульон овощной 100 мл.,
- фасоль красная 1 б.банка,
- помидоры 4 шт.
- чили сушен. 2 шт.
- соль/перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Такая сочная и пряная получилась индейка,
понравилась всем !
Мясо промыть,
промакнуть бумажными салфетками и натереть солью.
Морковь,лук,сельдерей,порей и чеснок порезать крупно.
Ветчину нарезать полосками
и обжарить в оливковом масле,вынуть.
В том же масле обжарить мясо со всех сторон,
добавить овощи и обжарить вместе.
Добавить ветчину и все травы и пряности,
залить вином и бульоном,довести до кипения.
Закрыть форму фольгой,
отправить в разогретую до 180° духовку на 1 час 15 минут.
За полчаса до готовности фольгу снять
и добавить помидоры(без кожицы),
порезанные кубиками и фасоль.
Запечь до готовности,не закрывая больше фольгой.
Перед подачей хорошо бы присыпать это дело петрушкой,
но я забыла...
Кушали кто с рисом,а кто и с лавашом...Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!