Торт "загадка" от virussnika
Ингредиенты
- коржы:
- 12 ст.л. - сока томатного,
- 12 ст.л. - масла раст.,
- 12 ст.л. - сахара,
- 1 ч.л. - разрыхлителя,
- муки - 600 г.
- 10 г.- ванильного сахара.
- крем сметанный:
- 1,5 ст.- сахара,
- 800 г.- жирной сметаны,
- немного сока лимонного.
- глазурь:
- 1 ст.- какао
- 1 ст.- сахарной пудры
- 50 г.- сл.масла.
- немного воды.
- для украшения:
- мастика.
Пошаговый рецепт приготовления
Сок, масло, сахар, ванильный сахар смешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и в духовку. t-180-200гр. 30-45мин.( в зависимости у кого какая духовка). Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывший корж разрезать, как вам удобно. Смазать кремом.
Крем: сметану смешать с сахаром, лимонным соком и взбить.
На весь торт нанести глазурь ровным слоем. Украсить мастикой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У торта нет запаха и вкуса томата.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить17.01.2011 23:31
Разрез в студию
virussnika
Ответить17.01.2011 23:39
В следующий раз буду готовить, обязательно покажу!!!
Цвет получается красивый!!!
laralaram
Ответить17.01.2011 23:49
Ну красиво! Но скупо описано...
kisa-asik
Ответить17.01.2011 23:59
5!
snezinka2000
Ответить18.01.2011 00:08
Ничего себе!!! Даже из томатов торты бывают...5 за фантазию
origa
Ответить18.01.2011 00:08
Яйца не забыли в тесто случайно, а то что-то у меня не получается в голове, из чего корж - мука, масло и сок? И какой он высоты, если его ещё и разрезать можно? Спасибо за ответ.
sunflower007
Ответить18.01.2011 00:28
томатный сок? оригинально, но описано очень слабенько.
virussnika
Ответить18.01.2011 00:37
Все в рецепте правильно!!! Коржи пышные. Вы не сомневайтесь, а попробуйте.
HappyDay
Ответить18.01.2011 00:37
А для чего томатный сок, что он придаёт торту, почему он необходим. Желательно бы увидеть в разрезе, это намного важнее. За труды 5!
virussnika
Ответить18.01.2011 00:40
На днях буду готовить, покажу!!!
wereld
Ответить18.01.2011 00:48
Уважаемая Вирусинка, то, как вы подали рецепт говорит только о вашем к нам неуважении. Я абсолютно ничего не поняла из описания, увидела 2 совершенно разных торта и если я попробую повторить, то скорее всего выкину всё в мусор. КАК я могу ЭТО попробовать, если нет ни нормального описания, ни нормальных фото? У вас есть сутки на исправление рецепта. Посмотрите другие рецепты на сайте и как они оформлены.
lillit1
Ответить18.01.2011 01:08
красиво оформлно!
MissJoker
Ответить18.01.2011 02:20
согласна с Леной..поподробнее опишите пожалуйста))) пока без оценки..
virussnika
Ответить18.01.2011 02:27
Что именно-подробней? Рецепт простой.
jychka
Ответить18.01.2011 02:31
Мне нравится, что тесто у тортика, судя по ингридиентам не калорийное, да и крем сметанный я люблю. Только не понятно вообще сколько надо муки?Что значит сколько вберет? каким должно получитьяс тесто вязким, жидким???Приблизительное колическо муки должно быть описано?Допишите в рецепте пожалуйста. Тортик не замудренный и не дорогой, готовится быстро так что внезапно всегда можно приготовить.
virussnika
Ответить18.01.2011 02:34
А рецепт очень старый, еще моя бабушка пекла пироги из этого состава продуктов. Я ж его не выдумала. И я не знаю почему придумали с томатным соком, главное,что получается хороший, вкусный торт. Мои его обожают!!!
virussnika
Ответить18.01.2011 02:36
И муку, специально, взвешу! Обещаю!
alex$a
Ответить18.01.2011 02:48
Уж ЗАГАДКА , так ЗАГАДКА!!! Вы все ингредиенты для теста сразу в один тазик сваливаете или какая то поочерёдность есть?
rus77
Ответить18.01.2011 02:55
а яйца что не надо? не понятно
virussnika
Ответить18.01.2011 03:03
Спасибо, Alex$a! Сахар, сок, масло смешивается и добавляется мука с разрыхл.
virussnika
Ответить18.01.2011 03:04
Rus77, я уже писала - без яиц!!!
tati_69_20
Ответить18.01.2011 03:10
Готовится как и печенье на томатном соке или выпечка на рассоле! Почитайте внимательно рецепт! "Я замешивала тесто на две порции. Оно должно быть гуще домашней сметаны" - т.е. густое, как сметана или как на оладьи и замешивается все вместе. Когда вы выставляете не очень съедобные рецепты салатов с тазиками майонеза, то это "суперский рецептик!" только потому, что приготовлен из авокадо с салом и посыпан маком? А на Катюшу (e-cat)набрасываетесь изза скрупулезности в рецептах, типа 164 грамма муки? Или качество фото вам не нравится или почему вообще фото нету? Можете восхищаться сладенько только над бутербродом с колбасй и оливкой сверху, только потому, что поставил "старый" кулинар, а новеньких быстренько заклюем - пусть не суется! Неужели все здесь с высшим кулинарно-журналистским образованием и с опытом работы кулинарних критиков? Начитавшись ваших комментов я уже не хочу ставить свои рецепты, хотя и люблю готовить и все реже заглядываю на сайт. Разочаровалась. Многие уже ушли отсюда на другие сайты. Есть над чем задуматься, правда? Считаю, что нужно хотябы иногда считаться не только со своими вкусами. Сколько людей - столько и вкусов! Мне очень понравился рецепт - простой, доступный. 555555555555555555555555555
naumovec
Ответить18.01.2011 03:12
Интересный торт!
brucha
Ответить18.01.2011 03:58
555
nya
Ответить18.01.2011 14:09
Нужно будет обязательно попробовать! 555!
Dimas 24
Ответить18.01.2011 15:11
555!!! Как вкусно!!! и красиво!!
эмчик
Ответить18.01.2011 16:38
НЕ расстраивайтесь - народ просто ищет место, где можно поумничать и оттянуться на тех, кто готовит лучше. У тех кто хоть немного разбирается в готовке не будет сложностей с вашими рецептами. Они интересные, простые и необычные - как раз то, что мы все ищем. Не берите в голову пожирателей "вкусняшек" и "нямок" из сырика, маянезика и маргариника - просто внесите агрессоров в черный список
alex$a
Ответить18.01.2011 19:56
virussnika Спасибо за ответ Я с тестом вАще не дружу , но Ваш вариант хочеться попробовать)
virussnika
Ответить18.01.2011 22:35
Я, как и обещала, добавила фотки, и кол-во муки в тесте.
origa
Ответить19.01.2011 03:11
Спасибо,за разъяснения, теперь буду пробовать приготовить! А Вам 5!