Макароны в рыбном соусе... или рыбный соус... да на макароны!
Ингредиенты
- макароны - 1 упаковка (250 г)
- вода - по инструкции
- соль - по инструкции
- для соуса:
- рыба (возможно филе, у меня был суповой рыбный набор толстолобика) – готовой рыбы 500-600 г
- ветчина сырокопчённая - 125 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- оливковое масло - для жарки
- вино белое сухое - 100-125 мл.
- сливки - 100-125 мл.
- соль морская -
- перец белый -
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале была задумка, ну с прибомбасом - пасту чёрную сделать с чернилами каракатицы ну и прочее...
Ну, всех удивить-сразить и наповал - пАд стол...
Потом как-то сами по себе приготовились макароны... и оказалось очень вкусно!
...ну и на том остановилась... от добра добра не ищут! А чёрную- пречёрную пасту в другой раз - для чёрного-пречёрного случая...
Пошаговые фото рецепта
1. Вначале расскажу как я подготовила рыбу для соуса... Фото не сделала- непрезентабельно...
Использовала я голову и кусочки рыбы толстолобик.
Рыбу очистить и промыть, филе я вырезала для жарки, а остатки (так сказать "суповой набор") опустила в кипяток. Огонь сразу убрала, кастрюлю накрыла и оставила рыбу до остывания.
Затем надо рыбу разобрать - кожу, кости в одну сторону, мясо кусочками - в другую сторону.
Теперь надо лук мелко нарезать и сырокопчённую ветчину.
2. В оливковом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить ветчину - обжарить все вместе... Ветчину жарим не до хрустящей жести, а так, до ароматного запаха и "жевабельного" состояния...
3. Вино и сливки теперь на очереди...
4. Вливаем вино... не забудьте налить в бокальчик... ну, себе! для вдохновения...
Выпариваем вино до нескольких столовых ложек.
5. Вливаем сливки, даём прокипеть всему...
6. Перец толчём вместе с солью...
7. Заправляем соус.
8. Теперь добавляем рыбу кусочками и всё оставляем под крышкой (огонь выключить) для взаимопонимания и взаимопроникновения... Скажу, что была удивлена, как тут вписался по вкусовой гамме именно этот толстолобик - ну прям кулак на глаз...
9. Макароны варим по инструкции на упаковке, а именно "аль денте"...
10. У нас тут кулинарный сайт - думаю, излишне проявлять "эрудицию" и учить учёных, что и как и с чем едят "аль денте"... Да, да, такой шармантный итальянец этот Аль Денте... Что с ним делать, сами знаете... кто не знает - на консультацию в личку...
11. Всё - заключительный этап: соединить 2 элемента, две стихии, "огонь и пламя"... макароны и соус...
Грамотные люди говаривают - пасту бухают в соус и перемешивают...
А я всё перепутала и сделала наоборот: макароны в тарелку, а на на них "рыбкин" соус...
12. Это вкусно... даже мы, "непоклонники пасты", что, кстати, ничего не говорит об отношении к итальянцам, очень с пребольшим удовольствим эти макароны съели... Когда вкусно - то хоть дрова!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить07.02.2011 00:46
Какая вкуснотища! Обожаю подобные блюда!
lenochek 0107
Ответить07.02.2011 00:46
Соус - смакота!!! Ну очень вкусно!
lorxen1
Ответить07.02.2011 01:00
Лорчик, 100% вкуснятина5+++ перечитала название рецепта и автора , на главной, не поверила своим глазам-макароны!!!
кто то не так давно в дуэлях, писал ,что макароны--беее
румпель-hazovae
Ответить07.02.2011 01:02
пасту с рыбой есть не привык. даже с гребешками брезгую. не........ не моЁ.
laralaram
Ответить07.02.2011 01:09
Лорчик, да тут с вами шо хошь научишься...
Румпель, да ради бога, да кто ж заставляет...
lorxen1
Ответить07.02.2011 01:22
Лорчик, во, во а румпелю не угодишь, паста с рыбой, морепродуктами, самое ТО
wereld
Ответить07.02.2011 01:29
Лар, похожим соусом заваливаю запеченую рыбку, вкуснота необыкновенная! Пожалуй, съела б даже макароны с ним!
laralaram
Ответить07.02.2011 01:32
дык Румпелю угождает другая леди... правильно?
bu inna
Ответить07.02.2011 01:49
И мне нравится, вкусно с рыбой5+
suworowa
Ответить07.02.2011 01:49
А мне рыбку хоть на макароны, в макароны, под макароны, всё одно вкуснятина 555555!
nellyssweets
Ответить07.02.2011 02:07
очень опетитно смотрится,я никогда не готовила рыбу с пастой,надо попробовать,спосибо за идею и вкусное блюдо
andreytsibulski
Ответить07.02.2011 02:20
Ларис,классно! Люблю с рыбой и всякой морской живностью! Моё,555+++!!!
laralaram
Ответить07.02.2011 02:30
Дрюня, дык мы с тобой одной крови - холодной, рыбьей, да?
naumovec
Ответить07.02.2011 02:38
Соус хорош! А чернила каракатицы наверное хорошо сочетаются с медузой...
кыш
Ответить07.02.2011 03:20
Очень и очень вкусный соус!
passion1963
Ответить07.02.2011 03:24
Лар, ну умеешь ты соблазнить, не хотела я макароны варить, а теперь думаю уже хочу
светлана65
Ответить07.02.2011 03:26
Вот и мне рыбу под любым соусом и с любым гарниром. А соус-то замечательный - очень нежный и ароматный - само то, к макарошкам.
ludmila
Ответить07.02.2011 03:34
Не судьба сделать такой шедевр, нет таких макарон у нас туточки
kisa-asik
Ответить07.02.2011 04:03
Спасибо за идею с соусом!555
chef
Ответить07.02.2011 04:24
Любимка, великолепный соус. Очень любим пасту с рыбкой. У меня тоже наверняка будет подача не совсем правильной, так как не представляю как можно красиво подать перемешав всё то, что войдет в состав... Эстетичная подача
krion
Ответить07.02.2011 10:27
Классно! Соус ваще на 10 баллов!
5
Жени
Ответить07.02.2011 11:55
Супер!
пукамун
Ответить07.02.2011 12:34
Вкусно очень! Нежно и ароматно!
natali2896
Ответить07.02.2011 13:36
Вот никогда не пробовала пасту с рыбой. А тут, после того как не любители пасты говорят что очень вкусно, как не попробоватьМолодец!
antea
Ответить07.02.2011 14:35
Очень интересное блюдо.5!
missis hadson
Ответить07.02.2011 16:57
бесподобно бесподобный рецепт!
chudo
Ответить07.02.2011 18:11
ирусик-88
Ответить08.02.2011 05:18
Вкуснотища какая получилась,очень понравился рецепт,буду пробовать!
Aaaaa
Ответить08.02.2011 13:25
Вкуснота!!
sentyabr
Ответить08.02.2011 21:19
Аппетитно!
samiranova
Ответить09.02.2011 14:28
Очень вкусно!!!!!!сижу слюнки глотаю)))) от меня 5!!
lillit1
Ответить10.02.2011 17:13
очень люблю пасту с рыбкой! великолепный соус!
irina-kolyshkova
Ответить18.02.2011 20:28
tatianowna
Ответить20.02.2011 02:13
Представляю, как вкусно! Толстолоб - всёж отличная рыбка! Конечно не форель кака-нить. Но суповой набор из толстолобика - очень наваристо!
kostya.akulshin
Ответить20.03.2011 02:38
55555+++++
2be_girl
Ответить09.08.2011 22:05
Какой рыбный соус вкусный,очуметь!!!Срочна побежала делать!