Морковно-миндальный пирог (без муки)
Ингредиенты
- 400 г моркови
- 4 яйца
- 5 ст.л. кленового сиропа
- ½ ст.л. пекарского порошка
- 400 г дробленного миндаля
- 1 ст.л. корицы
- для крема:
- 150 г творожного сыра
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1,5 ст.л. кленового сиропа
- кроме этого:
- немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы
- консервированные персики для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно нагреть до 160°C.
Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть).
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены.
Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу.
Кремом намазать поверхность пирога.
Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.