Запеченное мясо (буженинка)
Ингредиенты
- красивый кусок мяса без кости - 1 кг. (у меня 2 небольших кусочка мяска)
- чеснок - 0,5 гол.
- оливковое масло
- свежий базилик
- маринад:
- соль
- перец черный молотый
- мельница 4 перца
- чили
- паприка - 1 ст.л.
- чаман
- фольга для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем, промокаем салфетками и делаем разрезы под размер чеснока.
Смешиваем соль, перец чер.мол. + с мельницы и чили (я про чили забыла, добавила позже).
Этой смесью натираем все разрезы.
Чеснок нарезаем пластинками.
Базилик мелко рубим и толчем в ступе, добавляем чуточку масла и перемешиваем.
В разрезы кладем чесночок и немного базилика.
Возвращаемся к смеси из перца и соли.
Добавляем все остальные специи, перемешиваем и натираем наше мяско.
Оставшийся чеснок выкладываем сверху (после запекания я его убрала).
Аккуратно заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться часов на 6.
После того как наше мясо замариновалось нагреваем духовку и отправляем мясо запекаться на час - полтора.
Потом даем остыть и в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!!!