Булочки-розочки (замес для хлебопечки) в двух начинках
Ингредиенты
- 250 мл. теплой воды (30-40 г)
- 1 ст.л. сухого молока
- 8 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л соли
- 2 ч.л. дрожжей сухих
- 2 яйца
- маргарин 50 г
- 600 г муки
- изюм- 4 ст.л.
- мак 3-4 ст.л.
- корица молотая 1 ст.л.
- яблоко (1/2)
- + сливочное масло 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для замеса теста в хлебопечке:
в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза.
При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час.
После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.
1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.) и маком
2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар
Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной. Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут.
За это время нагреваем духовку до 180 гр.
Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижгним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел,а верх зарумянился.
Подавать с чаем и медом.