Сдобные булочки (замес для хлебопечки)
Ингредиенты
- 1 ст. воды (250 мл.)
- 1 ст.л. сухого молока
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 г маргарина
- 2 яйца
- муки столько сколько возьмёт тесто, но чтоб было не крутое
- сливочное масло и сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и перемешать.
Выбить 2 яйца, влить растопленный маргарин и понемногу всыпать муку, её надо столько чтоб не было крутое тесто.
После замеса дать минут 10-15 постоять.
Потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1 см. толщиной.
Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Скрутить рулет, защипать концы и там где шов.
Легонько раскатать по всей длине и разрезать на части, по 2 см. шириной, складывать на смазанный противень, перед выпечкой обязательно дать постоять 30 минут.
Выпекать при 180 гр, 10-15 минут или до золотистого цвета.
Когда вытянуть булочки помазать надо их молоком.
Потом берём 1 белок и 150 гр. сахарной пудры, пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения.
Готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.