Пончики "карнавальные"
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- пол ст. теплой воды
- 1 яйцо
- жирный йогурт
- 3 ст.л. растительного масла
- масло для жарки растительное
- для глазури:
- нутелла,
- кондитерские украшения
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто:
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, добавить соль, теплый йогурт, масло, постепенно добавляя муку, замесить очень нежное и эластичное тесто!
Укутать его в полотенца и оставить на пол часа.
Когда тесто подошло, раскатываем его на присыпанном мукой столе, примерно 1 см.
Стаканом вырезаем круглешки, внутри (пробкой от бутыли) вырезаем серединки.
Выкладываем пончики на мучную поверхность, даем им постоять минут 20.
Пока делаем глазурь: На водяной бане растапливаем нутелу. держим ее в тепле, что бы она не застыла.
В горячем масле обжариваем подошедшие пончики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем их на салфетку, что бы масло ушло, затем начинаем украшать!
В целлофановый пакет наливаем нутеллу, вырезаем маленькую дырочку и украшаем пончики, сверху выкладываем кондитерские украшения и можно еще посыпать сахарной пудрой!