Куриные голени
Ингредиенты
- 10 – 12 куриных голяшек,
- 12 ломтиков бекона,
- 3 средних апельсина,
- 2 ст.л. соуса терияки,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. оливкового масла и немного для смазывания противня, черный свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Надрезать острым ножом кожу и мякоть у хрящика до кости и аккуратно очистить куриную косточку. Приготовить маринад – в миску выжать сок из апельсинов, смешать с соусом терияки, соевым соусом, оливковым маслом, молотым перцем, выложить в миску подготовленные голяшки и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 220С. Обернуть каждую голяшку ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Противень слегка смазать оливковым маслом, уложить голяшки и запекать 20 – 30 минут в зависимости от размера.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеченные куриные голени - это вкусно, но руки всегда жирные и это не очень удобно, поэтому к празднику такое блюдо не подают. Но если для банкетных блюд зачищают ребра телячьей грудинки или свиной корейки, почему нельзя сделать так же и с куриными голяшками? Получилось красиво, аккуратно и очень вкусно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!