Васаби карп или "хреновая" рыба
Ингредиенты
- 500 г филе карпа
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. острой дижонской горчицы
- 2 ст.л. майонеза васаби
- смесь трав: итальянская( на любителя)
- перец черный, соль
- крахмал картофельный для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Берем филе карпа ( в этот раз филе было на коже).Вынимаем , выщипываем , если попадутся кости. Обмываем , Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки, какие для вас подходят больше.
Делаем маринад: смешиваем в миске мед , горчицу, майонез васаби ( или же : и майонез и васаби), соль , перец, можно добавить и сухих трав. Хорошенько все перемешиваем, пробуем на вкус, можно добавить соли, если получилось чуть сладковато.
В миску с маринадом опускаем кусочки карпа, перемешиваем так, чтобы вся рыбка пропиталась маринадом. Оставляем на часа 2, постоянно перетусовывая кусочки, для лучшего маринования.
После маринования каждый кусочек рыбки обвалять в крахмале и сразу же обжаривать на раскаленной сковороде. Рыбка получается мягкой , нежной в крахмальном конвертике... На гарнир лучше, конечно же, использовать рис. Кусочки рыбки выкладывать на салатную подушку, соус - любой. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гарнир -рис дополнила слегка обжаренной морковью. А добавила сливовым соусом. Заманчиво очень получилось.. Пробуйте.