Шницель в горчичном кляре
Ингредиенты
- -500 г мясо
- -150 г сметаны
- -2 яйца
- -2 ч.л. горчичного порошка
- -петрушка
- -щепотка соли
- -5 ст.л. муки
- соус к мясу:
- -400 г греческого йогурта (10%)
- -2 ст.л. майонеза
- -1 ч.л. кетчупа курри (или обычного)
- -соль, петрушка, укроп, чили
- -немного сойевого соуса
- маринад для мясо:
- -немного соли
- -приправо для дёнера (döner) в состав входит:
- петрушка,курри,кинза,зира,паприка сладкая и острая,горчичный порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на 5-6 шницелей, промокнуть бумажной салфеткой.
посолить, посыпать приправой.
оставить на один час в холодильнике.
кляр:
соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Соус:
так же всё соединить, перемешать, попробовать.(если не хватает соли или остроты, досолить или добавить по желанию аджику)
сковородку нагреть, налить подсолнечное масло.
Мясо обмакнуть в кляр и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
приятного всем вам аппетита! девочки, я свою семью не только тортиками кормлю: иногда и мясо бывает! соус можно использовать и для салата!! и просто овощи в него помокать!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить22.02.2011 01:25
и какой русский не любит быстрой езды, а какой немец не любит свининки?
irina_mai
Ответить22.02.2011 01:28
Ларисса, свининку заменила индюшкай
mara
Ответить22.02.2011 01:29
отличные шницели, индюшатинка - это вкусно!5
irina-kolyshkova
Ответить22.02.2011 01:44
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!
wereld
Ответить22.02.2011 02:03
ну правильно: коротко и ясно МЯСО! Каждый выберет по своему вкусу Отличный кляр и соус тоже!
laralaram
Ответить22.02.2011 02:15
гыыыыыыыыыыыы...
irusya.by
Ответить22.02.2011 03:02
а кто такой Дёнер?))))
irusya.by
Ответить22.02.2011 03:03
.. и почему для него приправки)))). Возьму на заметку. Спасибо
naumovec
Ответить22.02.2011 03:06
Аппетитно!
irina_mai
Ответить22.02.2011 03:11
irusya.by |Дёнер-сосед из турции,вернее мясное блюдо с тех краёв.
natapit
Ответить22.02.2011 03:40
вкусно.ооочень!
кыш
Ответить22.02.2011 04:01
Вкусно как!" />
chef
Ответить22.02.2011 04:33
Ирин, очень вкусно у тебя и соблазнительно
ирусик-88
Ответить22.02.2011 05:47
Иришка,ну естественно не только тортиками кормишь свою семью-не сомневалисьОчень вкусно 100% мяско в такой панировке5555+++++
andreytsibulski
Ответить22.02.2011 08:02
Любим шницель,555+++!!!
sergjes
Ответить22.02.2011 11:50
Замечательное мяско!
kisa-asik
Ответить22.02.2011 11:56
Тож любим!5+++
lenochek 0107
Ответить22.02.2011 13:48
555
alyakeyk
Ответить22.02.2011 14:14
Аппетитные какие!И соус-кляр -
светлана65
Ответить22.02.2011 15:39
Все очень вкусно!
Татьяна
Ответить07.03.2011 15:02
Ирочка ,вкусным мяском балуетесь !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день