Блины ржаные."с масленицей!"
Ингредиенты
- 3/4 ст. ржаной муки,
- 3/4 ст. пшеничной муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 2 ст. тёплого молока,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами.
Разведите молоком.
Добавьте 1 яйцо и 1 желток.
Накройте и поставьте в тёплое место на 1 час.
Взбеёте в пену белок,аккуратно введите в тесто.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте, дайте ещё слегка подняться.
Выпечь.
блины получаются очень нежными.Начинка подойдёт любая.Можно есть просто со сметаной.
Я делала такую начинку: блендером сделать пюре из бананов.
Добавить творог и 1 ст.л. сахара.
Всё перемешать и начинить блины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! С Масленицей!!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
flame136
Ответить05.03.2011 23:05
Я всю неделю пеку блины по самым разным рецептам, с разными начинками.Сегодня захотелось чего-нибудь необычного.Хотя я не почувствовала ярко выраженный хлебный вкус( мука ведь не только ржаная), но по вкусу они , конечно, не похожи на обычные сладкие блины.
hole
Ответить05.03.2011 23:05
симпатичные, кружевные,и с бананом,знаю,блины есть вкусно!
flame136
Ответить05.03.2011 23:06
Почему же парочку? На широкую Масленицу нужно угощать от души!!!
marishka57
Ответить05.03.2011 23:25
kisa-asik
Ответить05.03.2011 23:26
Такие блины мы лю...!5+++
мусяя
Ответить05.03.2011 23:31
Ой, и мне бы хотя бы один ?!
sweta1
Ответить05.03.2011 23:31
Вкусные блины!5!И Вас с Масленицей!!!!!
junona61
Ответить05.03.2011 23:33
55555
Aaaaa
Ответить05.03.2011 23:46
555
siyanie
Ответить05.03.2011 23:49
С Масленницей!
flame136
Ответить05.03.2011 23:53
Спасибо за комментарии! С Масленицей вас!Угощайтесь!
принцесса специй
Ответить05.03.2011 23:53
Хороши!55555!!!!!
риса-фиса
Ответить06.03.2011 00:29
Отличный рецепт,приготовлю с удовольствием!+5
irepka
Ответить06.03.2011 00:51
Какие аппетитные и красивы блины! Надо попробовать! Спасибо!
l@r@4ka
Ответить06.03.2011 01:16
С ржаной мукой не может быть невкусно,
natapit
Ответить06.03.2011 01:44
пышные красавцы!
mama tasi
Ответить06.03.2011 01:45
Ржаные блинчики я бы предпочла с селёдочкой скушать, но это личные предпочтения.. 5+
flame136
Ответить06.03.2011 01:52
Безусловно, вкусы у всех разные!
Svettt
Ответить06.03.2011 02:06
А я ни разу не пекла ржаныеГалочка, спасибо за наводкуКлассные блинчики!
chef
Ответить06.03.2011 05:59
Самовар на фото умилил. Великолепная стопочка на снимке. С Масленицей
andreytsibulski
Ответить06.03.2011 08:35
Класс,555+!!!
antea
Ответить06.03.2011 17:23
Блины отменные.5!
naumovec
Ответить06.03.2011 21:39
Галь, так давно хочу испечь именно ржаные блины, но так и не собралась. Утащу парочку твоих.
pinkflamingo1962
Ответить06.03.2011 22:08
Обожаю дрожжевые блины! До сих пор вспоминаю блинную в Саратове-училась там на повара и с подругами постоянно ходили в блинную блины есть,со сметаной ММММММ,сейчас бы с удовольствием опять туда наведалась.Интересно есть она там вообще ещё-блинная та-на проспекте Кирова в таком подвальчике.Ещё не далеко была пирожковая тоже.Извините за сентиментальность-вспомнилось.
Блины Ваши просто супер!!! 555
рыжык1
Ответить06.03.2011 23:42
Интересный рецепт!!! +5555!!!!!!!
mellorn
Ответить08.03.2011 23:41
Вкусные блинчики! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день