Корюшка жареная c соусом тартар
Ингредиенты
- корюшка 300 г
- мука,
- соль,
- перец молотый белый,
- масло растительное для жарки.
- 50 г сметаны,
- 50 г майонеза,
- маленький маринованный огурчик,
- ч.л. полусладкого вина,
- веточка укропа,
- желток яичный отварной.
Пошаговый рецепт приготовления
корюшку помыть. большую рыбку выпотрошить, маленькую можно не чистить.
посолить, поперчить. обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
смешать сметану с майонезом, добавить вино, растереть желток. натереть на мелкой терке огурчик, порезать мелко укроп.
смешать все до однородной массы.
подавать, поставив стаканчик с соусом в центр тарелки.
рыбку выложить вокруг рюмки в виде колодца.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рецепт классический. очень любим эту рыбку. можно зажарить ее до состояния "семечек" с очень хрустящей корочкой. это скорее идея подачи любимой рыбки так что рецепт можно не оценивать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
24051980
Ответить07.03.2011 18:41
ААА, дразниться не хорошо! Где же эту корюшу взять? Посмотрела из Одессы, Понятно все!Вы и сельдь свежую наверно употребляете? У меня муж в Дагестане служил, кушали селедку соленую только выловленую, так он теперь покупную очень редко ест, говорит гадосьА я лопаю! И вкусняче))) Вам 555. Может когда нить и попадется корюша)))
Р.S. Поправте в ингридиентах назание рыбки!
chudo
Ответить07.03.2011 18:44
опечатка рассмешила, спасибо вам. а у нас ее сейчас валом, не знаю окуда. вся с икрой. так что вы меня понимаете
adego
Ответить07.03.2011 18:46
В состав соуса ”тартар” входит майонез, а не желтки отваренных вкрутую яиц? Очень любопытно.
chudo
Ответить07.03.2011 18:46
"откуда" в смысле. блин, клава заколебала
chudo
Ответить07.03.2011 18:49
желток в ингредиентах есть тоже, вы просто до конца не дочитали состав
24051980
Ответить07.03.2011 18:49
Да вот понимаю наверноОчень бы свеженькой рыбки поесть! А вот вы, да Андрей, вечно дразните, свежатинкой! Ну что же хоть комуто везет)))) Вот пойду мойвочку куплю и также забахаю)))
chudo
Ответить07.03.2011 18:53
Кстати, тоже вариант, когда она вся с икрой, получается не хуже
adego
Ответить07.03.2011 18:57
Дочитала. Майонез-то зачем? Вместо растительного масла? Ну ладно, пусть будет ”тартар а ля рюс”.
chudo
Ответить07.03.2011 19:02
пускай будет а ля рус, рецепт с другого сайта, автор шефповар. я ему поверила но на вкус было нормально. и быстро достаточно.
неля0503
Ответить07.03.2011 19:20
Таня,а что в Одессе есть свежая корюшка? 5,конечно. Скоро,очень скоро и на Питерских улицах она появится.И запахнет огурцами
natapit
Ответить07.03.2011 19:22
Корюшка.....пахнет свежими огурчиками.как же я люблю эту рыбку!колодец из рыбки понравился!здорово!
nira60
Ответить07.03.2011 19:38
Корюшка уже пошла. Меня мурманчане уже фотками подразнили. Так что Неличка у вас скоро запахнет свежим огурчиком тоже.Я в конце апреля имела счастье в Питере отведать этой рыбки. А вот, что бы она в Одессе была вряд ли. Таня, кажется в Питере живет сейчас или мои это фантазии?
marishka57
Ответить07.03.2011 19:49
оформление класс! а о рыбке можно слагать поэмы!555
Nathalya
Ответить07.03.2011 19:54
Откуда-откуда , а колодец - соблазнительный!
lenochek 0107
Ответить07.03.2011 20:06
555
mimi
Ответить07.03.2011 20:17
вот особенно тартар...ммм..
bratyury
Ответить07.03.2011 20:28
Мой друг Таня вероятно скоро исправит техническую ошибку и допишет в Ингредиенты масло, на котором жарилась корюшка. Но даже не дожидаясь этого, поделюсь одним секретом... Вы будете смеяться, но его мне как-то очень давно поведал один сотрудник специальной службы одного очень заграничного государства, тоже кулинар-любитель. И это чистая правда. Секрет в том, что мелкую рыбу надо жарить не просто в муке, но в кукурузной муке. И не просто в масле, но в смальце... Но этот секрет знает не каждый, так вот из всех незнающих Танин рецепт мне понравился больше других.
Valentina(chpilka)
Ответить07.03.2011 20:33
манюша
Ответить07.03.2011 20:44
Буду ждать сезона корюшки в Питере. Это одно из любимейших наших блюд.
светинька
Ответить07.03.2011 21:15
Вкусняшка!!!
chudo
Ответить07.03.2011 21:45
Юра, мне уже стыдноисправляюсь
snezinka2000
Ответить07.03.2011 21:46
Интересно, однако...стыдно, но я не пробовала никогда корюшку За рецепт 5+!
chudo
Ответить07.03.2011 21:46
Неличка, есть. подозреваю, что размороженная, но в отличном состоянии. пузики все целые. я сама когда увидела ее в продаже глаза стали по рублю
chudo
Ответить07.03.2011 21:49
снежка, если я не ошибаюсь, она семейства осетровых. даже похожа на малюсеньких осетров-стерлядей. вкусная, зараза
bratyury
Ответить07.03.2011 21:49
Тань, помнишь? Штирлиц крикнул: "Порублю, гады!" Гады скинулись по рублю и Штирлиц ушёл...
chudo
Ответить07.03.2011 21:49
снежинка, то есть
tatian-1956
Ответить07.03.2011 21:51
У Вас chudo рыбка - чудо! С соусом замечательно! 555! А вступая в палемику: как и на какой муке, а также на каком жире жарить рыбку, вставлю и свои "пять копеек" - перед тем, как жарить мелкую рыбку (это тоже сектет от одного знакомого "агента), в нее нужно разбить 1 сырое яйцо и перемешать. Потом обваливать в муке и жарить. Рыбка получается очень красивая, с золотистой корочкой. А вот смалец дает мягкость корочке. Считается лучший фритюр - это когда к растительному маслу добавляют смальца.
tatian-1956
Ответить07.03.2011 21:52
Еще - очень оригинальная подача! Супер!
bratyury
Ответить07.03.2011 22:01
Специально для tatian-1956 - встал, с хрустом распрямив колени, и с шумом снял шапку. Секрет с яйцом агента теперь будет и моим секретом!
chudo
Ответить07.03.2011 22:18
блин, какие вы все классные! обожаю!
chudo
Ответить07.03.2011 22:22
Ирочка, nira60, я же теплолюбивая, я в Питере крякну от холода, но идея твоя мне понравилась. город очень красивый, а архитектура пожожа на Одессу\
adego
Ответить07.03.2011 22:57
РебятЫ! На вкус-то она хоть какая, корюшка??? Название слышала только
laralaram
Ответить07.03.2011 23:06
и шо мине тут делать? как така корюшка? ...в гости напрошусь!!!
kisa-asik
Ответить07.03.2011 23:42
Не пробовала корюшку,думаю вкусно!5
chirin
Ответить08.03.2011 00:22
Корюшка в Питере действительно появится , но в широкой продаже думаю не раньше чем через месяц и по баснословной цене , т.к. ее все меньше с каждым годом.Был бы готов покупать корюшку рублей по 150 за 1кг , максимум по 200.Но таких цен не будет почти наверняка.Будет точно более 300 руб. , а первая корюшка много больше 300 руб.При всей любви и уважениию к корюшке она того не стОит.
naumovec
Ответить08.03.2011 01:18
Ну очень хочется!
светлана65
Ответить08.03.2011 01:38
Ага, и мне хоЦЦа, ну, очень!
chudo
Ответить08.03.2011 01:39
Лара, Лена wereld , была в Одессе в качестве резидента - шифровалась. Ты приезжай, в это время будет камбала ловится
chudo
Ответить08.03.2011 01:45
Ирочка, nira60, у нас она по по 3$ в продаже, короче, легальные браконьеры какие-то
bratyury
Ответить08.03.2011 01:54
Таня, едал я северную корюшку в Дудинке, где работал монтёром пути. Так она даже в рабочей столовой и в ТО время была... ого-го! Если заказывал корюшку, обед в 1 рубль не укладывался.
chudo
Ответить08.03.2011 01:58
завтра куплю кг, сфоткаю свежаком, убедишься, что это именно она и есть\
andreytsibulski
Ответить08.03.2011 03:25
Класс,555+!!!
elitna
Ответить08.03.2011 13:20
Эх, Танюха чего так вкусно дразнишься?! Вот и
strelec148
Ответить08.03.2011 14:27
да...смотрю и облизываюсь!!! хочу к тебе в гости...на корюшку!!!!!
mellorn
Ответить08.03.2011 23:57
Вкусная рыбка! Девочки, сейчас корюшку можно круглый год в супермаркетах покупать, только цена.....
Я подожду, когда она на каждом углу продаваться будет, осталось всего-то месяц подождать, и попробую по вашему рецепту. 555
кыш
Ответить09.03.2011 06:00
Как же хочется такой рыбки!
mama tasi
Ответить10.03.2011 02:43
Как я люблю эту рыбку!!! Спасибо, Танюш, что разрешила "мелочёвку" не чистить а то для меня это самая трудная часть рецепта.. а улетает она со стола со скоростью света 5+
ирусик-88
Ответить12.03.2011 11:04
Вкусный рецепт,душевный,все так разговорились,что и мне захотелось,но не по теме не хочу!
arishra
Ответить25.04.2011 18:10
Ох!! Сейчас пойду жарить!!! Рецепт утащила!