Корюшка жареная c соусом тартар

Фото к рецепту: Корюшка жареная c соусом тартар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

корюшку помыть. большую рыбку выпотрошить, маленькую можно не чистить.

посолить, поперчить. обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.

смешать сметану с майонезом, добавить вино, растереть желток. натереть на мелкой терке огурчик, порезать мелко укроп.

смешать все до однородной массы.

подавать, поставив стаканчик с соусом в центр тарелки.

рыбку выложить вокруг рюмки в виде колодца.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:10 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:17786
  • Понравилось:53
  • Создан:07 марта 2011, 18:33
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

рецепт классический. очень любим эту рыбку. можно зажарить ее до состояния "семечек" с очень хрустящей корочкой. это скорее идея подачи любимой рыбки так что рецепт можно не оценивать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

24051980
07.03.2011 18:41
Ответить
ААА, дразниться не хорошо! Где же эту корюшу взять? Посмотрела из Одессы, Понятно все!Вы и сельдь свежую наверно употребляете? У меня муж в Дагестане служил, кушали селедку соленую только выловленую, так он теперь покупную очень редко ест, говорит гадось%)А я лопаю! И вкусняче))) Вам 555. Может когда нить и попадется корюша))) Р.S. Поправте в ингридиентах назание рыбки!
chudo
07.03.2011 18:44
Ответить
опечатка рассмешила, спасибо вам. а у нас ее сейчас валом, не знаю окуда. вся с икрой. так что вы меня понимаете*DRINK*
adego
07.03.2011 18:46
Ответить
В состав соуса ”тартар” входит майонез, а не желтки отваренных вкрутую яиц? Очень любопытно.
chudo
07.03.2011 18:46
Ответить
"откуда" в смысле. блин, клава заколебала]:}
chudo
07.03.2011 18:49
Ответить
желток в ингредиентах есть тоже, вы просто до конца не дочитали состав
24051980
07.03.2011 18:49
Ответить
Да вот понимаю наверно%)Очень бы свеженькой рыбки поесть! А вот вы, да Андрей, вечно дразните, свежатинкой! Ну что же хоть комуто везет)))) Вот пойду мойвочку куплю и также забахаю)))
chudo
07.03.2011 18:53
Ответить
Кстати, тоже вариант, когда она вся с икрой, получается не хуже*THUMBS UP*
adego
07.03.2011 18:57
Ответить
Дочитала. Майонез-то зачем? Вместо растительного масла? Ну ладно, пусть будет ”тартар а ля рюс”.:)
chudo
07.03.2011 19:02
Ответить
пускай будет а ля рус, рецепт с другого сайта, автор шефповар. я ему поверила:[ но на вкус было нормально. и быстро достаточно.
неля0503
07.03.2011 19:20
Ответить
Таня,а что в Одессе есть свежая корюшка? 5,конечно. Скоро,очень скоро и на Питерских улицах она появится.И запахнет огурцами :)
natapit
07.03.2011 19:22
Ответить
Корюшка.....пахнет свежими огурчиками.как же я люблю эту рыбку!колодец из рыбки понравился!здорово!
nira60
07.03.2011 19:38
Ответить
Корюшка уже пошла. Меня мурманчане уже фотками подразнили. Так что Неличка у вас скоро запахнет свежим огурчиком тоже.Я в конце апреля имела счастье в Питере отведать этой рыбки. А вот, что бы она в Одессе была вряд ли. Таня, кажется в Питере живет сейчас или мои это фантазии?
marishka57
07.03.2011 19:49
Ответить
@}--}--оформление класс! а о рыбке можно слагать поэмы!555
Nathalya
07.03.2011 19:54
Ответить
Откуда-откуда :), а колодец - соблазнительный!:)
mimi
07.03.2011 20:17
Ответить
вот особенно тартар...ммм..
bratyury
07.03.2011 20:28
Ответить
Мой друг Таня вероятно скоро исправит техническую ошибку и допишет в Ингредиенты масло, на котором жарилась корюшка. Но даже не дожидаясь этого, поделюсь одним секретом... Вы будете смеяться, но его мне как-то очень давно поведал один сотрудник специальной службы одного очень заграничного государства, тоже кулинар-любитель. И это чистая правда. Секрет в том, что мелкую рыбу надо жарить не просто в муке, но в кукурузной муке. И не просто в масле, но в смальце... Но этот секрет знает не каждый, так вот из всех незнающих Танин рецепт мне понравился больше других.
манюша
07.03.2011 20:44
Ответить
Буду ждать сезона корюшки в Питере. Это одно из любимейших наших блюд.
светинька
07.03.2011 21:15
Ответить
Вкусняшка!!!*BRAVO*
chudo
07.03.2011 21:45
Ответить
Юра, мне уже стыдно:[исправляюсь*DONT_KNOW*
snezinka2000
07.03.2011 21:46
Ответить
Интересно, однако...стыдно, но я не пробовала никогда корюшку:[ За рецепт 5+!
chudo
07.03.2011 21:46
Ответить
Неличка, есть. подозреваю, что размороженная, но в отличном состоянии. пузики все целые. я сама когда увидела ее в продаже глаза стали по рублю=O
chudo
07.03.2011 21:49
Ответить
снежка, если я не ошибаюсь, она семейства осетровых. даже похожа на малюсеньких осетров-стерлядей. вкусная, зараза;)
bratyury
07.03.2011 21:49
Ответить
Тань, помнишь? Штирлиц крикнул: "Порублю, гады!" Гады скинулись по рублю и Штирлиц ушёл...
chudo
07.03.2011 21:49
Ответить
снежинка, то есть:[
tatian-1956
07.03.2011 21:51
Ответить
У Вас chudo рыбка - чудо! С соусом замечательно! 555! А вступая в палемику: как и на какой муке, а также на каком жире жарить рыбку, вставлю и свои "пять копеек" - перед тем, как жарить мелкую рыбку (это тоже сектет от одного знакомого "агента), в нее нужно разбить 1 сырое яйцо и перемешать. Потом обваливать в муке и жарить. Рыбка получается очень красивая, с золотистой корочкой. А вот смалец дает мягкость корочке. Считается лучший фритюр - это когда к растительному маслу добавляют смальца.
tatian-1956
07.03.2011 21:52
Ответить
Еще - очень оригинальная подача! Супер!
bratyury
07.03.2011 22:01
Ответить
Специально для tatian-1956 - встал, с хрустом распрямив колени, и с шумом снял шапку. Секрет с яйцом агента теперь будет и моим секретом!
chudo
07.03.2011 22:18
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* блин, какие вы все классные! обожаю!
chudo
07.03.2011 22:22
Ответить
Ирочка, nira60, я же теплолюбивая, я в Питере крякну от холода*ROFL*, но идея твоя мне понравилась. город очень красивый, а архитектура пожожа на Одессу:\\
adego
07.03.2011 22:57
Ответить
РебятЫ! На вкус-то она хоть какая, корюшка??? Название слышала только:[
laralaram
07.03.2011 23:06
Ответить
и шо мине тут делать?:'( как така корюшка?*DONT_KNOW* ...в гости напрошусь!!!]:}
kisa-asik
07.03.2011 23:42
Ответить
Не пробовала корюшку,думаю вкусно!5:)
chirin
08.03.2011 00:22
Ответить
Корюшка в Питере действительно появится , но в широкой продаже думаю не раньше чем через месяц и по баснословной цене , т.к. ее все меньше с каждым годом.Был бы готов покупать корюшку рублей по 150 за 1кг , максимум по 200.Но таких цен не будет почти наверняка.Будет точно более 300 руб. , а первая корюшка много больше 300 руб.При всей любви и уважениию к корюшке она того не стОит.
naumovec
08.03.2011 01:18
Ответить
Ну очень хочется!
светлана65
08.03.2011 01:38
Ответить
Ага, и мне хоЦЦа, ну, очень!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
08.03.2011 01:39
Ответить
Лара, Лена wereld , была в Одессе в качестве резидента - шифровалась. Ты приезжай, в это время будет камбала ловится*DRINK*
chudo
08.03.2011 01:45
Ответить
Ирочка, nira60, у нас она по по 3$ в продаже, короче, легальные браконьеры какие-то *DRINK*
bratyury
08.03.2011 01:54
Ответить
Таня, едал я северную корюшку в Дудинке, где работал монтёром пути. Так она даже в рабочей столовой и в ТО время была... ого-го! Если заказывал корюшку, обед в 1 рубль не укладывался.
chudo
08.03.2011 01:58
Ответить
*ROFL* завтра куплю кг, сфоткаю свежаком, убедишься, что это именно она и есть:\\
andreytsibulski
08.03.2011 03:25
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
elitna
08.03.2011 13:20
Ответить
Эх, Танюха;) чего так вкусно дразнишься?!:) Вот*THUMBS UP* и *DRINK**YAHOO*
strelec148
08.03.2011 14:27
Ответить
да...смотрю и облизываюсь!!! хочу к тебе в гости...на корюшку!!!!! *YAHOO*
mellorn
08.03.2011 23:57
Ответить
Вкусная рыбка! Девочки, сейчас корюшку можно круглый год в супермаркетах покупать, только цена..... Я подожду, когда она на каждом углу продаваться будет, осталось всего-то месяц подождать, и попробую по вашему рецепту. 555
кыш
09.03.2011 06:00
Ответить
Как же хочется такой рыбки!%)*THUMBS UP*
mama tasi
10.03.2011 02:43
Ответить
Как я люблю эту рыбку!!! Спасибо, Танюш, что разрешила "мелочёвку" не чистить :) а то для меня это самая трудная часть рецепта.. а улетает она со стола со скоростью света :) 5+
ирусик-88
12.03.2011 11:04
Ответить
Вкусный рецепт,душевный,все так разговорились,что и мне захотелось,но не по теме не хочу!*BRAVO*
arishra
25.04.2011 18:10
Ответить
Ох!! Сейчас пойду жарить!!! Рецепт утащила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru