Чизкейк "клубничная нежность"
Ингредиенты
- основа:
- 1 ст. молотого печенья (юбилейное)
- 0,5 ст. миндаля
- 80 г сливочного масла
- прослойка:
- 200 г клубники (можно замороженную)
- 125 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
- для крема:
- 700 г творожного сыра "almette" сливочный
- 250 г сыра "mascarpone"
- 4 крупных яйца
- 150 г сахара
- 60 г крахмала
- 250 г клубничного пюре
- украшения:
- 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет)
- 2 ст.л. лимонного сока или воды
- 2 ст. сахарной пудры
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
Клубнику засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.
Держим на огне, пока клубничный сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.
По одному вводим яйца. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
На основу кладем клубничную массу и равномерно распределяем.
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.
Готовый чизкейк украшаем изделиями из мастики ранее приготовленными.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как приготовить мастику из маршмеллоу я использовала несколько сайтов, а именно: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416; http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_408/; http://gotovim-doma.ru/view.php?r=417-recept-Rozochki-iz-mastiki. Инфориации на эту тему очень много. я делала в подарок своей сестренке. конечно возможно чизкейки не покрывают мастикой, но мне безумно захотелось попробовать. решила поэкспериментировать. Это моя первая работа с мастикой.
Загрузить пошаговые фотографии можно в самом рецепте через окошко "обзор", под окном, в котором Вы загружали главное фото. Удачи!