Салат-коктейль с брокколи и морепродуктами
Попробуйте наш салат-коктейль с брокколи и морепродуктами! Восхитительное сочетание брокколи, морского коктейля, шампиньонов, чеснока и лимона!

Ингредиенты
- морской коктейль - 100 г
- брокколи - 2-3 соцветия
- шампиньоны маринованные - 100 г
- чеснок - 4 зубка
- лук порей - 100 г
- оливковое масло - 2 ст.л
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль
- мед - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить морепродукты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус и залить им морепродукты и оставить на 5-7 минут. После соус слить в отдельную посуду.
Отварить брокколи в подсоленной воде в 7-10 минут. Измельчить блендером в пюре. Добавить выдавленный чеснок.
Уложить слоями морепродукты, грибы и лук порей. Сверху уложить пюре из брокколи и сбрызнуть соусом.
Пошаговые фото рецепта







×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
natapit
Ответить09.04.2011 04:14
вкусный салат!обожаю брокколи!
ra999
Ответить09.04.2011 05:16
В ряде продуктов , которые прост нивелированы из списка кулинаров, у которых есть не просто понимание, но хотя бы уважение к те блюдам, которые они делают, маринованные грибы стоят на очень последних местах. Они - не вкусны, не полезны, неинтересны по цвету, с очень сомнительной текстурой. В общем - никуда негодные. ЗАдумка рецепта - непохая. Исполнение - на скорую руку. Итого 2 с+. Ну , а из жалости - просто 3.
dik723
Ответить09.04.2011 05:25
ra999,не судите строго.
Просто и быстро!

балина горисовна
Ответить09.04.2011 05:53
а красиво то как! 5!
ra999
Ответить09.04.2011 06:34
dik723 | Поверьте, я -то еще очень мягко и политкорректно. И как бы красиво бы ни было - ну не спрячешь большую и жирную бяку за тонкую швабру..... Просто очень хочется, чтобы люди не создавали себе иллюзий, а учились понимать.... 

романита
Ответить09.04.2011 14:09
А мне нравится! И маринованные грибы люблю, особенно домашние, Виктория, почему вы считатете, что маринованные грибы не вкусны? На вкус и цвет - товарища нет, если вам не нравится, это не значит, что всем не нравится- как-то так. Ничего личного.А насчет неполезности - так сколько неполезных продуктов кроме грибов...
kisa-asik
Ответить09.04.2011 15:00
5+!

mama tikka
Ответить09.04.2011 15:24
уже не в первом рецепте читаю комменты ra999 - блиин! зачем такую волну-то поднимать? Вы не критикуйте, скажите - что делать. вот и всё. дайте человеку совет. но в нормальной, спокойной манере. а кошмарить такой сайт - это как-то неправильно. Ведь все посылаемые Вами эмоции вернуться...давно известно

antea
Ответить09.04.2011 18:53
Согласна с Катей, давайте дельный совет, а эмоции ни к чему. Салат хороший.
xenia379
Ответить09.04.2011 20:34
Дай Бог сил молча пройти мимо, если в сердце не хватает доброты для ближнего 

tatian-1956
Ответить10.04.2011 00:09
Вкусно, оригинально! 5!
giulia
Ответить11.04.2011 22:58
ra999,спасибо за мнение,но грибы я не покупаю,а мариную сама,так что у них вкус,довольно,приличный.
giulia
Ответить11.04.2011 23:00
Кстати,на днях опять готовила этот салат,но слои местами поменяла (брокколи внизу)получилось еще лучше,т.к. они пропитались соусом.