Шарлотка из пароварки
Ингредиенты
- 2 крупных кислых яблока
- 4 яйца
- ½ ст. муки
- ½ ст. сахара
- 2 ст.л. мюсли (в оригинальном рецепте отрубей)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. молотой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену.
В полученную массу добавить желтки, муку, разрыхлитель, мюсли (отруби) и корицу. Осторожно все перемешать.
Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Добавить яблоки. Чашу для риса смазать маслом (а лучше выстелить фольгой). Выложить туда полученную массу и ПЛОТНО!!! закрыть фольгой. Готовить 90-100 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на цвет шарлотки, она должна принять золотистый оттенок.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить10.04.2011 12:50
Как-раз к завтраку! 555+!!!
пукамун
Ответить10.04.2011 12:51
Ниогда не пробовала с пароварке печь! Надо исправляться! Шарлотка класс!
l@r@4ka
Ответить10.04.2011 12:53
пекла как то булочки дрожжевые на пару, результат порадовал, а вот шарлотку не приходилось, спасибо за советы 5555
tatian-1956
Ответить10.04.2011 13:01
Какой вкусный, полезный завтрак!
светинька
Ответить10.04.2011 13:03
Спасибо за первые оценочки и комменты!
Ирина
Ответить10.04.2011 13:15
Спасибо за шарлотку. Очень интересно. Но - Вы пишите: "Не нужно лишний раз открывать выпечку, лучше ориентироваться на цвет". А как же, не открывая, ориентироваться на цвет, если у нас шарлотка ПЛОТНО закрыта фольгой? Тогда только на время ориентироваться?
curlypate
Ответить10.04.2011 13:46
Очень аппетитно
kisa-asik
Ответить10.04.2011 13:57
Завтрак5+++
natapit
Ответить10.04.2011 14:05
555!
Valentina(chpilka)
Ответить10.04.2011 14:16
светинька
Ответить10.04.2011 14:50
250557@mail.ru, спасибо за внимание к рецепту. На самом деле шарлотка закрыта плотно только сверху. Неудачное фото, надо было сбоку снять, учту в следующий раз. Чаша для риса пластиковая, я не упаковывала ее всю полностью, лишь верхнюю часть, где-то 1/3. Поэтому было видно, когда покоричневел низ.
ма-ма
Ответить10.04.2011 15:34
Красивые фото!!! 555
marishka57
Ответить10.04.2011 15:42
Ирина
Ответить10.04.2011 15:47
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю такую красотень-вкуснотень!
vicus
Ответить10.04.2011 16:43
Испытаю, как получится!
светинька
Ответить10.04.2011 16:50
Конечно, попробуйте! Сама только начала осваивать пароварочку, к ней надо приноровиться, что-то сразу получается, а что-то... с 25 попытки!
светинька
Ответить10.04.2011 20:40
И Вам спасибо за внимание к рецептам из пароварки!
dik723
Ответить10.04.2011 21:18
Любим,помним....прям никролог получился.5!
lil-8888
Ответить10.04.2011 23:57
Света, очень здоровская шарлотка, и фиалка очень красивая!
Лена-zepter
Ответить11.04.2011 04:04
Рецепт заинтересовал, только у меня совсем не прозрачная пароварка и как быть, а продукты портить не хочется. 555
chef
Ответить11.04.2011 06:43
Красивая у вас фиалка и шарлотка на фото отменная! Изумительно у вас начинается утро
lerr4ik
Ответить12.04.2011 10:59
люблю готовить в пароварке!!!шарлотка просто шикарная!!!!
naumovec
Ответить13.04.2011 15:00
Прелесть!
MissJoker
Ответить15.04.2011 15:12
отличный пирожок))))
лев бонифаций
Ответить26.04.2011 18:32
Ой какая штучка! Я, Свет, такую же хочу!)))555!
Натапо4ка
Ответить22.07.2012 19:39
Скажите, а какая у него консистенция? Не резиновый получается?
светинька
Ответить24.07.2012 11:27
да, нет, нормальная консистенция
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день