Мусака с баклажанами svetasu посвящается
Ингредиенты
- баклажаны (средние) 3 шт.
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 3-4 зубчика чеснока
- любой сыр (пармезан)
- соус:
- сметана 75 г
- мука 1 ст.л.
- приправы (ореган, базилик, смесь перцев, прованские и итальянские травы)
- 300 г мясного фарша (можно чуть больше или меньше в зависимости от любви к мясу - мясная прослойка будет соответственно)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками, лук и перец кусочками, обжаривать на растительном масле почти до готовности, посолить за минуту до конца обжаривания, добавив любимые приправы (например, чуть-чуть орегано и петрушки).
Обжарить луковицу до полуготовности и снять на тарелку.Обжарить на сковороде мясной фарш. В конце приготовления мясо посолить, приправить любимыми специями, зеленью, смешать с обжаренным луком.
В посуду для запекания положить слой овощной смеси, затем слой фарша и накрыть опять овощной смесью. Сверху разложить нарезанный тонкими кружками помидор.
Залить соусом (1 ст. л. муки перемешивается с маленькой коробочкой сметаны и 1 ч. л. сахара в стакане, + 1 ч. л. вегеты (не было, поэтому прованские, итальянские травы и всякие перечные смеси по вкусу) и доливается до верха стакана кипяченой - НЕ кипящей водой из чайника). Сверху тертый сыр и петрушку. И на 15-20 минут в духовку или микроволновку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Светочка! Кулинар я была и остаюсь для обыденной жизни (но зато КАК умею ценить высокое искусство настоящих Кулинаров ). Поэтому, то как ты приняла мой рецепт, еще тогда, меня очень ободрило и вдохновило на "публичность". А то, что ты мне его напомнила, еще раз придало храбрости. Этот рецепт был дан кулинаром на старом форуме "ЕД". К сожалению, я тогда еще только начинала свое общение в интернете, рецепты копировала, но не записывала авторство. Была уверена, что буду помнить. В то же время там был и рецепт "Самбусашек". М.б. авторы этих рецептов здесь? Спасибо им большое. Это не совсем "та" мусака, а уже адаптированная под мои вкусы. Мой рецепт не такой изысканный, как те, что уже есть на этом форуме, но быстрый и тоже очень вкусный. Надеюсь,что пригодится.