Пироженое "для сильных духом"
Пирожное "для сильных духом": воздушный бисквит с яйцом и сливками, нежный крем-мусс и клубничная глазурь. Вкус и качество, которые вдохновляют!

Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 яйцо + 2 желтка
- 100 г сахара
- 20 мл. сливок
- 20 г сливочного масла
- 120 г муки
- разрыхлитель пол ч.л.
- соль
- ванильный ароматизатор
- для крем-мусса:
- 2 белка
- 100 мл. сливок
- 75 г сахарной пудры
- 10 г желатина + 5 ст.л. сливок
- 450 г клубники
- ванильный ароматизатор
- для покрытия:
- 150-200 г клубники
- 250 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, взбивать не менее 10 минут.
ВВодим просеянную с разрыхлителем муку, соль, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу, методом складывания.
Сливки и масло нагреваем почти до кипения, добавляем в него ст.ложку теста, и хорошо перемешав, выливаем смесь обратно в оставшееся тесто. Добавляем ванильный ароматизватор.
опять аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, выпекаем до румяной корочки, около 15 минут при температуре 180 гр.
Остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части.
Готовим крем-мусс:
Взбиваем сливки. Добавляем ванильный ароматизатор.
Теперь взбиваем белки: сначала в стойкую пену, а потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до гладкой блестящей массы.
Желатин я заливаю 5 ст. л. сливок, оставляю на 10 мин. (делаю по инструкции). Затем нагреваю до растворения желатина, немного остужаю.
Вливаю тонкой струйкой желатин в сливки, постоянно взбивая.
Добавляем сливки в несколько заходов к белкам, тоже при этом взбивая на малой скрости миксера.
В конце добавляю клубнику и аккуратно перемешиваю.
Собираем:
Сначала слой бисквита, затем - крем-мусс, опять слой бисквита и опять крем-мусс.
Для заливки:
Нарезать клубнику пластиночками и выложить на верх пироженок.
Приготовить желе (я использовала Др. Оеткер по инструкции). Залила 10 гр. 250 мл. воды, добавила 2 ст. л. сахара и ст. л. бальзамического уксуса. Довела до кипения, постоянно помешивая, и кипятила 1 мин.
Затем залить желе верхушку пироженок.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас сезон клубники и я решила этим воспользоваться...в этом году мне попадается очень вкусная и ароматная. Поэтому я объедаюсь ею как могу) И в "натуральном" виде, и в салатах, и в тортиках...десерт получился просто неймоверный..такой воздушный, ароматный.. словами не описать. Вообще расчитана порция на форму диаметром 20 см. где-то..но у меня есть только 26 и больше, поэтому я брала формочки для куличей (получилось 3 шт.). Бисквит взяла с рецепта "торт с клюквенным кудром" (очень уж он мне понравился). А вообще, попробовав этот десерт, на ум пришла одна фраза - "mamma mia"..это настолько вкусно, что не успеваешь начать кушать, как пироженое магическим образом исчезает. Поэтому съесть кусочек не удастся, даже не старайтесь)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















