Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе
Ингредиенты
- маленький цыпленок (корнишон)
- соль
- перец
- специи к грилю (санта мария)
- специи карри
- для соуса:
- 4 крупных апельсина
- душистый перец 8-10 горошин
- палочка корицы
- красная паприка
- молотый кардамон
- молотый имбирь
- смесь 5 перцев молотая
- 2 ст.л. сахара песка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Мне очень нравятся куриные корнишоны(миленькие маленькие цыплята)...много вкусных блюд можно приготовить...
2. Набор ингредиентов...карри,соль, перец и приправа к грилю! Я всегда использую для курицы именно эти специи, очень они подходят для куриного мяса!
3. Посолить цыпленка и обильно натираю специями и перцем! Получается такая шубка красивая!
4. Внутрь можно положить шпинат листьями!
5. На противень...оливковое масло...180 градусов ...15-20 минут!
6. Ингредиенты для соуса: Молотый имбирь, красная паприка, гвоздика, молотый кардамон, палочка корицы, душистый перец 8-10 горошин...
7. Выжьмем сок из 4 крупных апельсинов...
8. На сковородку высыпать 2 ст.ложки сахара ....
9. Сделаем карамель...
10. Вольем наш апельсиновый сок...
11. Добавим все наши специи...
12. Выпариваем до загустения...
13. Добавляем кубик сливочного масла...
14. Листочки свежей мяты...
15. Соус готов...его можно процедить или использовать так...
16. Поливаем по-немногу соусом нашего почти готового цыпленка в песколько приемов...на нем должна образоваться раномерная красивая корочка...
Оставшийся соус подоем в соуснике...
17. Для красивой подачи обжарим цукини...в духовке помидорки черри...
18. И вот так красиво подаем!!!
Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда мне было 7 лет, мы с отцом ездили на его Родину - в город Челябинск! Так как я родился на ядерной авиабазе СССР, и кроме леса и аэродрома ничего запоминающегося не видел, то эту поездку я запомнил на всю свою жизнь!!! Метро!!!!!!!!!!! Челябинский цирк, хоккей....и цыпленка ТАБАКА!!!! И вот спустя много лет, когда я прикоснулся к кулинарии, я пытаюсь воспроизвести вкус того Цыплака или просто поэкспериментировать...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить25.06.2011 18:41
Скажем честно не традиционный способ готовки "тапака"экзотический,но не менее вкусный,даже не сомневаюсь что вкусно! Ох Виктор ты и экспериментатор-новатор! Сомневаюсь что тогда в Челябинске были все эти продукты,и кто-то так фантазировал,но ты молодец,отличнейший рецепт-гурманистый
romanoff-v
Ответить25.06.2011 18:51
Ир...в Челябинске был перец и еще какие-то специи...а я просто экспериментирую...
ирусик-88
Ответить25.06.2011 18:57
Виктор могу предположить что максимум специи тигда были... хмели сунели у карри почти идентичный вкус и аромат.
tikushka
Ответить25.06.2011 19:03
Аппетитный цепленок!!! 555555" />
румпель-hazovae
Ответить25.06.2011 19:57
может я и ошибаюсь, но это просто жареный куренок. причем даже не посыпаный ТАБАКОМ. Тапака крышка-гнет для жарения распластанного цыпленка. ну и чеснока нет. ЭТО ПИЦЦА!!! все , что вы не знаете как назвать, зовите ПИЦЦЕЙ. на кулинаре так модно
HappyDay
Ответить25.06.2011 19:59
Очень аппетитный цыплёнок! Только в моём представлении цыплёнок табака должен быть распластаный и зажареный под грузом. Я в цыплятах табака не профи, может кто объяснит. За Вашего цыплёнка 5+, очень румяный и вкусный!
румпель-hazovae
Ответить25.06.2011 20:13
кстати по поводу ПИЦЦЫ по кулинар.ру. все, что нашлось дома - в холодильнике и прочих местах общего пользования, жарим, запекаем и называем ПИЦЦЕЙ. автору срочно исправить название на правильное. иначе при поиске цыпленка тапака я буду находить несоответствующий рецепт. "ищем соль, а там фасоль".
ма-ма
Ответить25.06.2011 20:51
Вкусный, симпатиШный! Но не табака.
Жени
Ответить25.06.2011 20:57
Вить, привет!Давно тебя не было)))) 555
naumovec
Ответить25.06.2011 20:58
Очень вкусно.
светинька
Ответить25.06.2011 21:04
Румяные, красивые цыпы получились, не сомневаюсь, что вкусно 5555!
ella_b
Ответить25.06.2011 21:39
Не табака...Но,должно быть,очень вкусно! Вот метро в Челябинске нет... А фирменное кафе "Цыплята-табака" было... 5!
romanoff-v
Ответить25.06.2011 21:43
Метро было в Москве, потому, что мы ехали из Москвы...Правильно называть нужно ТАПАКА, т.е. цыпленок в форме тарелки....Табака я называю, потому, что очень острый...
Приношу свои ИЗВИНЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛАМ (ту Румпель) этого форума за неадекватное название...Но как говорится - кто как хочет, так и .....
natapit
Ответить25.06.2011 21:53
а всё равно вкусно!
манюша
Ответить25.06.2011 22:53
Аппктитнейшие цыплята, пусть и не тапака!
ната777
Ответить25.06.2011 23:46
Вкуснющий цыплятка. Спасибо. И не важно как он называется. Спасибо за рецепт.5.
румпель-hazovae
Ответить25.06.2011 23:48
куры-гриль из палатки и ваш табака одно и тоже. только там и пишут куры-гриль. а остатки тухлятины идут на шаурму. я с удовольствием ставлю кол за вашу "ПИЦЦУ"
принцесса специй
Ответить26.06.2011 00:02
румпель-hazovae А Вы можете аппетит испортить! Какой вы-БЯКА! Цыплёнок на 5!
румпель-hazovae
Ответить26.06.2011 00:17
я тоже ел в СССР шашлык из свинины, с уксусом , жареный на сковородке. но я даже с натягом не могу назвать то блюдо шашлыком. а автор до сих пор витает в облаках. кстате за Санта-Марию вам доплатили ТАБАКом?
*рыжик*
Ответить26.06.2011 00:23
классные цыплята,только такие цыплята у нас называются не артишоки,а корнишоны)))))
ЯВенера
Ответить26.06.2011 00:52
Очень даже вкусные цыплята!!!
mari2020
Ответить26.06.2011 00:55
Не спорю на счет названия,но однозначно вкусно. Очень соус понравился.5!!!!!!
chef
Ответить26.06.2011 01:06
Вить, не табака-тапака, но очень приготовление понравилось, а особенно соус! 5+
mellorn
Ответить26.06.2011 01:39
вкусные! 555
romanoff-v
Ответить26.06.2011 01:54
Ту Рыжик...вы правы корнишоны...
Ту Румпель...я я тебе уже давно сказал, что ты придурок...
dik723
Ответить26.06.2011 03:34
Не цыпленок табака конечно.Но вариант очень аппетитный.
glaros
Ответить26.06.2011 03:37
Вкусные цыпы! Не отказалась бы.
chef cook
Ответить26.06.2011 05:19
5!
sadi 09
Ответить26.06.2011 13:21
А меня определительные позиции "табака"не шибко волнуют."Не будем лохматить бабушку" и шибко умничать. Мы ж тут любители. У каждого своя фантазийность. Цыпы в апельсиновом соусе - такая прелесть, что просятся к гурманам на стол.Гляньте ещё разок: и шпинат в попке, и ложе из овощей-гриль,и умопомрачительный соус - всё говорит о том, что автор колдун. То есть из наших, из волшебников.
Виктор, спасибо за интересный рецепт "табака не для всех". А "румпели" - это хорошо. Как любая оппозиция - они полирую кровь, не дают ей застаиваться.
И пусть себе говорят.
romanoff-v
Ответить26.06.2011 16:32
Спасибо всем за добрые слова!
Lgrant (Лена)
Ответить27.06.2011 17:04
Очень мне нравится цитрусовая нотка с птицей, я просто иногда выдавливаю апельсин и корочки внутрь запихиваю для аромата, соус - класс.
purplefly
Ответить29.06.2011 18:15
интересно!
Dimas 24
Ответить29.06.2011 19:48
ой как надоел этот румпель!!! Зашибить мало!!! сорри...
Виктор, такого вкусного соуса к куре я никогда не пробовал!!! благодаря тебе попробую!! За кур - 555++!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день