Цыпленок с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы
- 6 веточек свежего розмарина
- 1 крупный цыпленок или 4 маленьких
- оливковое масло
- сливочное масло
- 2 красные луковицы
- 4 черешка сельдерея
- 1 банка вяленых на солнце помидоров (280 г)
- 3 бокала красного вина кьянти(по желанию)
- 6 ст.л. красного винного уксуса
- горсть изюма или винограда
- горсть кедровых орешков
- пачка тонко нарезанного бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку.
Оборвите листочки с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со скоророды, добавьте свежее оливковое и сливочное масло, поставьте на средний огонь. Всыпьте тонко нарезанный лук и сельдерей, добавьте розмарин, жарьте около 5 минут до размягчения овощей.
Тем временем перемолите в комбайне помидоры (если хотите добавьте вино), должен получиться густой томатный соус.
В скоророду к овощам выложите цыпленка, и увеличьте огонь. Добавьте уксус и виноград, перемешайте и добавьте томатный соус. Когда жидкость слегка выпарится поставьте цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности. За это время нужно пару минут перевернуть цыпленка.
Когда цыпленок будет практически готов, положите его грудкой вверх, посыпьте кедровыми орешками, уложите сверху ломтики бекона и готовьте в духовке еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовоому цыпленку дать постоять минут 10 при комнатной температуре.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и не сложный в приготовлении цыпленок пришелся нам по душе, бекон, кедровые орешки и овощное сопровождение пришлись как раз кстати. К Курочке мы подавали отварные спагетти, на которые мы выложили овощной соус.