Открытый пирог-киш с кабачками и лисичками
Ингредиенты
- тесто:
- 1.300 г - обезжиренный творог
- 2.1 яйцо
- 3.200 г -мука
- 4.50 г - отруби
- 5.1 ч.л. - сахар
- 6.0.5 ч.л. - соль
- начинка:
- 1.1 средний кабачок (у меня 600 г)
- 2.1 средняя морковь
- 3.1 крупная луковица
- 4.2 зубчика чеснока
- 5.300 г лисичек
- 6.2 ст.л. растительного масла
- 7.соль
- перец
- заливка:
- 250 г-натурального йогурта
- 3 яйца
- 1 ч.л. -сушеного укропа
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку просеять и смешать с отрубями.
2.В чашу миксера выложить творог, яйцо, соль и сахар
3.Смешать
4.Добавить муку с отрубями. Замесить тесто, заврнуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
5.Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и пассируем в 1 ст.л. масла.
6. Отдельно в 1 ст.л. обжаривам грибы (если крупные нарезаем)
7.Кабачки нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим и тушим до готовности. Добавляем обжаренные грибы. Слегка охлаждаем.
8.Для заливки смешиваем йогурт, яйца, перец, соль и укроп.
9.Тесто достаем из холодильника и раскатываем по размеру формы (у меня 28 см)+бортики.
10.Выкладываем тесто в форму формируя бортики.
11.На тесто выкладываем начинку.
12.Выливаем заливку.
13.Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог привлек меня своей низко каллорийностью. И не разочаровал - получилось вкусно, сочно, ароматно. Только в следующий раз колличество грибов увеличу в два раза, а то ужарились - получился смешной обьем. Больше понравился теплым.