Пироги с пудингом и вишней.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть до тёплого состояния,растворить в нём дрожжи с 1 ст.ложкой сахара,дать дрожжам подойти.В миску просеять муку,сделать в середине углубление,влить в углубление дрожжи.1 яйцо смешать с солью и остальным сахаром,влить смесь в миску с остальными ингредиентами,влить 2/3 масла и перемешать всё деревянной ложкой или лопаткой.Затем продолжить замес руками,вливая остальное масло,завесить мягкое,эластичное тесто,накрыть миску крышкой или плёнкой и поставить для подьёма.
Пока тесто зреет,приготовим начинку:
500мл.молока влить в кастрюльку и поставить на огонь.В оставшихся 100мл.молока развести пудинг и 2 ложки сахара.Остальной сахар всыпать в кастрюльку с молоком и довести всё до кипения.Как только молоко начнёт закипать,снять кастрюлю с огня и мешая венчиком влить смесь пудинга.Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно мешаю довести массу до кипения,проварить 1 минуту и снять с огня.Прикрыть пудинг пищевой плёнкой так,что бы плёнка лежала на пудинге,тогда не образуется плёнки при его остывании.Поставить в прохладное место для полного его остывания.
Когда тесто подойдёт,выложить его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесить.Разделить тесто на кусочки примерно 50г.весом или размером с большое куриное яйцо.Скатать из теста шарики.Каждый шарик раскатать в овал,на одну половину положить столовую ложку пудинга,на пудинг поместить штуки три вишенки и вдавить вишни легонько в пудинг,накрыть начинку второй половиной раскатанного теста и защипить края.Можно сделать такие надрезы как у меня если у вас есть такое приспособление.А если такового нет,можно сначала сформовать пироги,а потом кухонными ножницами сделать прорези.
Смазать сформованные изделия взбитым яйцом,выпекать в нагретой до 200°духовке минут 25.Ориентируйтесь по Вашей духовке.Готовые пироги остудить на решётке или на полотенце.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт у меня получился сборный,да ещё и не много усовершенствованный под сладкие пироги.Тесто взято от пирога со спаржевой фасолью,но не много тоже переработано,начинка от Лены,но тоже чуток изменена,так что получились совсем другие-новые пироги.Пекла два раза подряд и можно уже опять печь-остался один пирог всего.Получается очень вкусно.