Пироги с пудингом и вишней.

Фото к рецепту: Пироги с пудингом и вишней.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока,
  • 2 яйца,(одно яйцо в тесто,одно для смазки пирогов)
  • 3 ст.муки,
  • 20 г.свежих дрожжей,
  • 5-7 ст.ложек сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 100 мл.растительного масла без запаха
  • для начинки:
  • 600 мл.молока,
  • 2 пакетика пудинга ванильного,пакетик 40 г.
  • 70 г.сахара.
  • вишня-какая у вас есть-замороженная или свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до тёплого состояния,растворить в нём дрожжи с 1 ст.ложкой сахара,дать дрожжам подойти.В миску просеять муку,сделать в середине углубление,влить в углубление дрожжи.1 яйцо смешать с солью и остальным сахаром,влить смесь в миску с остальными ингредиентами,влить 2/3 масла и перемешать всё деревянной ложкой или лопаткой.Затем продолжить замес руками,вливая остальное масло,завесить мягкое,эластичное тесто,накрыть миску крышкой или плёнкой и поставить для подьёма.

Пока тесто зреет,приготовим начинку:

500мл.молока влить в кастрюльку и поставить на огонь.В оставшихся 100мл.молока развести пудинг и 2 ложки сахара.Остальной сахар всыпать в кастрюльку с молоком и довести всё до кипения.Как только молоко начнёт закипать,снять кастрюлю с огня и мешая венчиком влить смесь пудинга.Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно мешаю довести массу до кипения,проварить 1 минуту и снять с огня.Прикрыть пудинг пищевой плёнкой так,что бы плёнка лежала на пудинге,тогда не образуется плёнки при его остывании.Поставить в прохладное место для полного его остывания.

Когда тесто подойдёт,выложить его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесить.Разделить тесто на кусочки примерно 50г.весом или размером с большое куриное яйцо.Скатать из теста шарики.Каждый шарик раскатать в овал,на одну половину положить столовую ложку пудинга,на пудинг поместить штуки три вишенки и вдавить вишни легонько в пудинг,накрыть начинку второй половиной раскатанного теста и защипить края.Можно сделать такие надрезы как у меня если у вас есть такое приспособление.А если такового нет,можно сначала сформовать пироги,а потом кухонными ножницами сделать прорези.

Смазать сформованные изделия взбитым яйцом,выпекать в нагретой до 200°духовке минут 25.Ориентируйтесь по Вашей духовке.Готовые пироги остудить на решётке или на полотенце.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с пудингом и вишней.: шаг 1
1. Продукты для теста.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 2
2. Даём дрожжам не много подняться.Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 3
3. Готовое тесто.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 4
4. Продукты для пудинга.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 5
5. Готовый пудинг.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 6
6. Накрываем пудинг плёнкой.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 7
7. Делим тесто на кусочки и скатываем в шарики.У меня получилось 17 штук.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 8
8. Раскатываем тесто в овалы,кладём пудинг и вишни на одну половину.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 9
9. Формуем пироги.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 10
10. Укладываем пироги на лист смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки.Смазываем яйцом.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 11
11. Готовые пироги.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 12
12. Красавцы.Не правда ли!!!
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 13
13. Варим ароматный кофе( или чай,или молоко) и наслаждаемся!
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 14
14. В разломе.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 15
15. Вот таким вот приспособлением делаю такую вот решётку.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт у меня получился сборный,да ещё и не много усовершенствованный под сладкие пироги.Тесто взято от пирога со спаржевой фасолью,но не много тоже переработано,начинка от Лены,но тоже чуток изменена,так что получились совсем другие-новые пироги.Пекла два раза подряд и можно уже опять печь-остался один пирог всего.Получается очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.08.2011 04:24
Ответить
Олик, отличные пирожки! *THUMBS UP* Вот только со свежей вишней напряженка, ну да мороженая есть! Слушай, как ты разрезы делаешь? Ножом или приспособление?
byrenka
22.08.2011 04:26
Ответить
КРАСАТУНЫ!
pinkflamingo1962
22.08.2011 04:26
Ответить
Машуля,я уже заметила,что мой "агрегат" не попал в кадр.Сейчас сфоткаю и добавлю.Это специально есть такое приспособление для нарезки решётки для пирогов.Я делала с замороженной вишни-свежей тоже уже нету.
Mil@_Mil@
22.08.2011 04:48
Ответить
Ммммммм, какие пирожки!(*BRAVO* А я все не найду в продаже такую феничку для разрезов по тесту:'
севуля
22.08.2011 05:19
Ответить
Какие аппетитные! Супер! 5!:)
севуля
22.08.2011 05:20
Ответить
Приспособление очень интересное!:)
suworowa
22.08.2011 05:37
Ответить
Чудные пирожки! 5555
andreytsibulski
22.08.2011 06:12
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
светинька
22.08.2011 11:07
Ответить
Приспособа отличная, а завитушки - чудо @}--}--
gloria2
22.08.2011 11:07
Ответить
Обожаю с пудингом,такие красавцы получились!@}--}--
glaros
22.08.2011 13:42
Ответить
Чудо-пирожки! *THUMBS UP* Давно ищу такой агрегат, но пока безрезультатно. :)
curlypate
22.08.2011 14:30
Ответить
очень красиво!!!
Valentina(chpilka)
22.08.2011 14:52
Ответить
Аппетитная выпечка*THUMBS UP*
sigma002
22.08.2011 15:02
Ответить
Прелесть!*BRAVO*
lorxen1
22.08.2011 16:19
Ответить
Оля, хочу такой пирожок,;) вкуснятина*BRAVO*
sai
22.08.2011 16:25
Ответить
взяла на карандаш - 5
sai
22.08.2011 16:26
Ответить
р.с. Откарректируйте в рецепте ЯИЦА и МУКУ :)
pinkflamingo1962
22.08.2011 17:23
Ответить
sai Спасибо за подсказку,не заметила.Всё исправила.
fanny
22.08.2011 17:45
Ответить
КАкие ажурные пирожки, Оля! Теперь буду хотеть такую штучку для прорезей.:)
mama tikka
22.08.2011 17:59
Ответить
Чуть не пропустила такую красоту!Забираю до востребования!*THUMBS UP*
sweta1
22.08.2011 18:37
Ответить
5,очень вкусно! :)
for_ever
22.08.2011 21:08
Ответить
Пирожки - просто прелесть! Уже забрала! Спасибо!*THUMBS UP*
Ирина 211978
23.08.2011 00:29
Ответить
Очень соблазнительные! *THUMBS UP*
lil-8888
23.08.2011 01:19
Ответить
Какие румяные пирожки! Начинка-супер!*THUMBS UP*
mellorn
23.08.2011 02:42
Ответить
Аппетитные! 555
леший
23.08.2011 03:56
Ответить
Какие великолепные пирожочки!!! Ммммммм.....только55555+Оленька, а если не секрет в каком магазине брала такой классный агрегат?
chef
23.08.2011 04:31
Ответить
Ой, а у меня ведь тоже есть такой роликовый нож, купила его год назад и благополучно забыла... Красиво у вас и нежно @}--}--
pinkflamingo1962
23.08.2011 13:18
Ответить
леший Галя,не помню где покупала,он у меня уже так давно.Если мне не изменяет память,то по-моему на базаре с рук,но точно сказать не могу.Вообще они должны быть в магазинах в отделе,где всё для выпечки продают.
alyakeyk
23.08.2011 17:25
Ответить
Оля,пироги очень аппетитные!Начинка -сочная,ароматная!*BRAVO*
irina-kolyshkova
23.08.2011 23:20
Ответить
Великолепные румяные красавцы!!!*BRAVO*@}--}--:*:*:*
lenochek 0107
24.08.2011 14:20
Ответить
Хороши пироги!*BRAVO*
леший
25.08.2011 02:29
Ответить
Оль,представляешь сегодня задалась целью найти такую же штуковину. Сколько я оббегала магазинов и не сосчитать.Благо времени не жалко - все равно на больничном сейчас. Но не нашла, вот думаю теперь как переедем к Германии поближе, я еще по Ахену помотаюсь... ;)А пока придется по старинке - ножичком...*DANCE*
pinkflamingo1962
25.08.2011 16:13
Ответить
Надо же,какой дефицитный товар,эта штуковина оказывается!%)
pinkflamingo1962
25.08.2011 16:13
Ответить
Спасибо все за внимание к рецепту и за оценки и комментарии!!!
pinkflamingo1962
25.08.2011 16:14
Ответить
Галя,а куда переезжать собираетесь?
rosalena73
17.09.2011 12:08
Ответить
Как вкусно! Аж самой охото печь !
pinkflamingo1962
18.09.2011 21:03
Ответить
Лена,так в чём же дело? Давай-к мартэну!!!!
Ирина
25.09.2011 15:19
Ответить
Пироги - отличные! Девочки, я такую штуковину для разрезки теста заказывала год назад в посылторге "Мир книги". Кстати, там же заказывала и маленькую раскатку для теста (с ручкой). Посмотрите. Удачи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru