Маринованные помидоры с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- 2-3 кг. помидор
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 литр кипяченой воды
- небольшой пучок зелени( укроп и петрушка)
- головка чеснока
- 80 мл. уксуса 9 %
Пошаговый рецепт приготовления
сделать надрезы крестиком на попке помидоров и залить их кипятком. дать немного постоять и очистить их от кожуры.сложить в судочек или бутыль.
сделать маринад:закипятить 1 литр воды и развести в ней сахар и соль.добавить уксус.
помидоры пересыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.
залить маринадом(этого маринада хватает на 2-3 кг помидор в зависимости от их величины).
закрыть крышкой.
поставить в холод.
через сутки уже можно есть, если помидоры некрупные.
можно закатать, но тогда стерелизовать 1 литровые банки 20-30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
OlesiaLesha
Ответить16.09.2011 21:36
5+
OlesiaLesha
Ответить16.09.2011 21:37
С дебютом!!!Удачи на сайте
@ljon@
Ответить16.09.2011 21:47
большое спасибо!!!
diamant1101
Ответить16.09.2011 22:18
Очень аппетитно смотрится. А можно кожицу не снимать?
@ljon@
Ответить16.09.2011 22:27
думаю, можно, но в этои то и фишка, что берешь и сразу ешь без шкурки. а вы попробуйте сделать, как я писала. это очень быстро и не так страшно, как кажется!
@ljon@
Ответить16.09.2011 22:37
и без кожицы они быстро маринуются
манюша
Ответить16.09.2011 22:38
С дебютом! Удачи на сайте! 5
@ljon@
Ответить16.09.2011 22:46
девочки! спасибо!!!
byrenka
Ответить16.09.2011 23:08
Класная закусочка!5+
chef
Ответить17.09.2011 00:00
С первым рецептом
andreytsibulski
Ответить17.09.2011 05:33
С дебютом вас!
dot (Варя)
Ответить17.09.2011 06:02
С дебютом!
@ljon@
Ответить17.09.2011 09:50
всем всем спасибо!мне очень приятно, что все здесь такие добродушные!
севуля
Ответить17.09.2011 10:02
Вкусные помидорки! 5!
chef cook
Ответить17.09.2011 15:07
С дебютом!
lil-8888
Ответить18.09.2011 17:20
Вкусно! С дебютом!
@ljon@
Ответить18.09.2011 23:35
спасибо всем за поздравления и пятерки!!!
kvitka
Ответить11.09.2014 06:33
Просто, но вкусно! 👍
kvitka
Ответить13.09.2014 20:56
Сделала снова, положила меньше уксуса, (60мл) . Просто объедение, все кто пробовал в восторге. Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго