Храните жемчуга в банке!.. или "лук жемчужный в розовом маринаде"
Ингредиенты
- лук белый (жемчужный), в идеале - севок
- для маринада:
- на 1 литр воды
- соль - 4 ч.л.
- сахар - 6 ч.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- перец горошком (6 шт. на банку), лавровый лист (2-3 шт. на банку), перец сладкий и перец чили (по 1 шт. на банку), ломтик свеклы
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить лук, крупный - нарезать на секторы. Разложить по банкам, добавив в каждую специи, по 1 перчику чили и по 1 сладкому (почишенному о порезанному) перчику.
Проварить в воде свеклу до получения розового цвета, извлечь свеклу из воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
Залить маринадом банки с луком, простерилизовать при темп. 85 град. 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
черточка
Ответить24.09.2011 17:53
А для чего такой лук в перспективе зимы?
fomion
Ответить24.09.2011 17:59
Как-то недопОняла вопроса? Еда в любой переспективе для того чтобы есть? Или в перспективе зимы лук не рассматривается как продукт питания? Вы уж поясните, пожалста, а то чой-то я в недоумении?
mama tikka
Ответить24.09.2011 18:13
это ж надо так вопрос задать...это второй вопрос в моей копилке идиотских вопросов (первый был на каком-то собеседовании "Скажите, в чём состоит философия претензионной работы?")...
А лук в таком варианте я обожаю и даже покупаю его (Иберика делает) летом (в перспективе осени)))). чтобы есть, то есть для еды.
barska
Ответить24.09.2011 18:18
Прелесть! Свекольный маринад добавит нотку сладости для гармонии! Отличный рецепт!
светинька
Ответить24.09.2011 18:25
Укусненько!
ботакоз
Ответить24.09.2011 18:29
ма-ма
Ответить24.09.2011 19:15
У меня до зимы бы не дожил!!! КВусно и КВасиво!!!
tatian-1956
Ответить24.09.2011 19:15
Отличная закусочка!!! Очень красиво смотрится баночка!
lenko16
Ответить24.09.2011 21:08
ОЧЕНЬ!!!!!!!!
wereld
Ответить24.09.2011 23:18
у нас такой лук называется "серебрянный" и используется в салатах и для украшений блюд.
chef
Ответить24.09.2011 23:24
Да он ещё и с огоньком! Оль, красочные жемчуга
MissJoker
Ответить25.09.2011 00:18
красиво в банке у вас))) лук такой не пробовала))) но вот 1 вопрос убил наповал...
у меня в списке он нн...ый по глупости))))
chef cook
Ответить25.09.2011 00:21
555
irina-kolyshkova
Ответить25.09.2011 00:29
andreytsibulski
Ответить25.09.2011 07:13
Класс!
манюша
Ответить25.09.2011 11:00
Если говорить об идиотских вопросах и ответах, то у меня их целая коллекция! Лук замечательный!
naumovec
Ответить25.09.2011 11:03
Оль, вот это точно ХОЧУ-У-У!
черточка
Ответить25.09.2011 19:16
А просто словами ответить: для чего? Слабо?
fomion
Ответить25.09.2011 20:57
Да я бы и рада ответить просто словами, но я в принципе не поняла о чем вопрос?