Апельсиновые кексы от skoda82
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сливочное масло или маргарин-150 г. (лучше взять сметану обычную магазинную 25% выпечка получается мягкая и долго не черствеет)
- 3 яйца
- разрыхлитель-2 чл.
- мука 200-250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1.С апельсина снять цедру, выжать сок апельсина
2.Масло(иил сметану) растерть с сахаром или ванильным сахаром, добавить другие ингридиенты и конечно же сок апелсина + цедра,перемешат. Тесто должно быть констинценции густой сметаны.
Затем выложить в формочки, предварително смазанные маслом , заполнить на 2/3 тестом и выпекать 20-25 минут, не более.
приятного чаепития!=)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хорошее тесто для выпекания в силиконовых формах, их сейчас большое количесто и так же можно украсить их как подскажет фантазия!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить07.10.2011 17:31
А в бабочек Ваши кексы самым волшебным способом вдруг превратились?
Лена72
Ответить07.10.2011 17:42
А кексы где???
byrenka
Ответить07.10.2011 17:44
Мило и салфеточка в тему! А про украшение хотелось бы поподробней!
OlesiaLesha
Ответить07.10.2011 17:53
Выглядит безусловно красиво,ну хотя бы пару наглядных фото,а то совсем не понятно где же Ваши кексЫ.На салфетке вроде только одна бабочка,похожая на кекс.Опишите подробнее!
skoda82
Ответить07.10.2011 18:06
В бабочек кексы превратились из силиконовых формочек, я обязательно сделаю пошаговую инструкцию и выпечки и украшений, вы уж меня простите
dik723
Ответить07.10.2011 18:09
Классно! 5 авансом.Ждем пошаговых фото.
skoda82
Ответить07.10.2011 18:10
завтра будут фото
nonna pina
Ответить07.10.2011 19:18
А мне состав теста понравился.Мало ингредиентов и быстро готовить.Отличный рецепт для работающих мам.5
манюша
Ответить07.10.2011 20:56
Хотелось бы увидеть процесс превращения в бабочек
*маша*
Ответить07.10.2011 21:42
Красивые кексы!555
skoda82
Ответить09.10.2011 12:01
И так, девочки если вы будете украшать свои апельсиновые кексы, в тесто не добавляйте много сахара максимум 100-120 гр.украшать можно чем угодно, у меня глазурь, на глазурь выложена цветная посыпка, можно варенье, сгущенку, шоколад все что подскажет ваша фантазия. главное помните если вы и ваши домочадцы не сладкоежки, следите за количеством сахара. буду рада, если кто то выложет фотоотчет
OlesiaLesha
Ответить09.10.2011 12:20
Вот сейчас видно и сразу все стало ясно.Красивые бабочки у вас получились.Спасибо!
ботакоз
Ответить09.10.2011 17:34
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго