Тарталетки с баклажанами и томатами + бонус
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 200 г.
- баклажан небольшой 1 шт.
- томат (у меня розовый) 1 шт.
- сушеный базилик
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
никогда не читала журнал "Космополитен", а тут подружка "подсеяла" журнальчик. Полистала и увидела рецептик простой и подумала, что будет вкусненько....не ошиблась :)
разогреть духовку до 180 градусов
смазать формочки слегка маслом
баклажаны нарезать кольцами
томат нарезать на 4 части (в журнале - тоже кольцами, но у меня был большой помидорчик и пришлась на 4 части резать. А может это у меня формочки маленькие...)
1 пласт теста (тесто покупное замороженное было, там два пласта и вес 400 г. Мне достаточно было 1 пласт.) разрезать пополам и раскатать. Вырезать 8 кружочков размером с формочку
уложить в формочки
затем в нахлест разложить баклажаны и томаты
смазать маслом, посолить и посыпать базиликом
выпекать 20 мин.
Бонус:
остался еще пласт теста, в холодильнике нашлась пачка обезжиренного творога. Творог смешала с сахаром (по вкусу - я люблю сладко - 3 ст.л.) и 1 яйцо. начинку получившуюся помещаем в формочки с тестом - еще 8 тарталеток получилось.