Куриные котлетки "ароматные"
Ингредиенты
- фарш:
- 3 куриных филе,
- сок лимона,
- щепотка орегано,
- соль и перец .
- ________________
- заправка к фаршу:
- немного фундука и кедрового ореха,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- немного свежих листиков базилика,
- немного розмарина,
- меньше половины сыра бриз,
- небольшой кусочек твердого сыра,
- 1 небольшой лук,
- 1 зубчик чеснока.
- _________________
- 2 ст.л. крахмала,
- растит.масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе мелко нарезать, посолить, сбрызнуть лимоном, немного поперчить, добавит сушеного орегано.
Затем, у кого что есть, в блендере постепенно смешиваем орехи, яйцо, майонез, зелень, сыр, лук и чеснок.
Полученный "соус" ввести в фарш и соединить с 2 ст.л. крахмала, если жидко, то чуть больше. Подсолить по вкусу.
И жарить.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
День закончился так быстро, что пришлось также быстро соображать, чем родных вечером удивить. Да еще и запасов осталось всего по чуть-чуть... Так вот и придумалось само...Единственное, хотела добавить еще немного листиков мяты, она к мясу хорошо подходит. Думаю, что котлетки можно готовить и из индейки, и из свинины тоже...