Язык по-кавказски от матылёк
Ингредиенты
- 1 кг. свиного языка
- 2 луковицы
- 300 г свежих грибов (я брала замороженные)
- 1 ст. сметаны
- растительное масло
- 2—3, зубчиков чеснока
- зелень укропа
- горсть тертого сыра
- перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Язык залила холодной водой и варила в течение 2,5 ч. Затем сняла кожицу и нарезала брусочками.
Лук обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы разморозила и добавила к луку. Чеснок раздавить в чесночницу, добавить в сметану, посольть, поперчить и чщательно перемешать. В огнеупорную емкость положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанным соусом, плотно закрыть, поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30-45 мин.
Затем потереть сыр и порезать укроп, все перемешать. Вытащить из духовки вкусняшку и посыпать сыром с укропом. И поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Очень вкусно и необычно. Теперь язык можно употребить не только в качестве заливного.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В исходном варианте были еще грецкие орехи. Их нужно потолочь и добавить в сметану. Но я не очень люблю грецкие орехи, особенно во втором блюде. Исключение для меня "Курица с кешью", которую я попробовала в Тайланде. Обязательно хочу попробовать приготовить. Если будет удачно поделюсь со всеми кулинарами.