Марципановые пальчики.
Ингредиенты
- 1уп.200 г марципана
- 180 г слив.масла
- 100 г сахара
- 1 пак.ван.сахара
- 1яйцо
- 200 г муки
- 100 г кукурузной муки
- кроме того:
- желе из малины или красной смородины
- 100 г горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
*Марципан и масло слив. порезать мелкими кусочками добавить сахар и ван.сахар все смешать миксером,вбить яйцо.Смешать муку с кукурузной мукой и добавляя по ст.лож вымешивать тесто.
*Берём кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем наши пальчики не более 5см.и ставим в разогретую духовку до 180град.на 10-12 мин.После чего охлаждаем.
*Желе нагреваем но не долго чтоб не закипело и склеиваем попарно наши печенюшки.Даём немножко остыть.
*Шоколад растопим на водяной бане и выдабим на наше печение из кондитерского мешочка с маленькой дырочкой.
*Всем приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Опять-же одно из моих ежегодно испечённых Рождественских печенюшек.....Вкусно!