Говядина, лесные грибы и красное вино
Ингредиенты
- 2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
- соль
- черный свежемолотый перец
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 больших луковицы мелко нарезать
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 ст.л. (без верха) крахмала
- 1 литр бульона
- 1,5 ст. красного вина
- 2 больших крупно порезанных моркови
- хорошая щепоть сушеного тимьяна
- 600 г лесных грибов кусочками
- петрушка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Посыпать кусочки говядины солью и перцем, хорошо перемешать.
В глубокой чугунной гусятнице разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо партиями до золотистой корочки.
Перекладывать мясо шумовкой на тарелку.
Добавить в гусятницу 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне примерно 3 минуты.
Добавить чеснок и готовить при помешивании еще 1 минуту.
Всыпать крахмал и, перемешивая,. готовить секунд 30.
Влить в луковую смесь бульон, вино, добавить морковь, тимьян, довести до кипения, вернуть в гусятницу мясо вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.
Пока готовится мясо, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить грибы.
Посолить.
Через полтора часа достать гусятницу из духовки, добавить к мясу грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, украсив петрушкой.
Гарнир - любой
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" - то, что нужно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!