Печенье "константинопольское" (кулуракья полис).
Насладитесь печеньем "константинопольское" (кулуракья полис) с яйцами, сахаром, оливковым маслом, уксусом и цедрой апельсина. Рецепт с мукой и разрыхлителем!

Пошаговый рецепт приготовления
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавьте немного муки).
Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать полоску и сформировать печенье в форме жгута.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минут. Остудить на решетке.
Хранить в плотно закрытом контейнере. Долго не черствеет (если успеет).
Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм…
Если испечь печенье без разрыхлителя, получится плотное печенье, похожее на соломку.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













































