Гранита "шоколад".
Ингредиенты
- 500 мл. воды
- 150 г сахара
- 3 ст.л. сиропа глюкозы
- 200 г черного шоколада ( минимум 55% )
- 3 ст.л. бренди.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле сварить сироп в течении 3-х минут.
В горячий сироп добавить шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада и добавить бренди. Остудить.
Поместить шоколадный сироп в морозилку на 12 часов (лучше в металлической посуде). Во время заморозки перемешать граниту 3-4 раза, хотя можно и не перемешивать.
Готовую граниту сервировать в формы для мороженого...
Сладких минут Вам!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить12.06.2012 02:45
Отличный десерт,аппетитно смотрится!!!
alenadan
Ответить12.06.2012 04:42
Случайно, вероятно, рецепт оказался в подкаталоге "из рыбы и морепродуктов"
byrenka
Ответить12.06.2012 07:44
Ларис, очень заманчиво выглядит!!!!
Ирина 211978
Ответить12.06.2012 08:23
Чувствую, что это что-то невозможно вкусное!
veron123
Ответить12.06.2012 09:43
Очень кстати!
lepardik
Ответить12.06.2012 09:57
Аж слюнки потекли..прохлада....мммм.....волшебно! " />
anna1990
Ответить12.06.2012 10:20
Эх охладиться бы сейчас
манюша
Ответить12.06.2012 12:09
Заманчиво! Очень соблазнительное фото!
glaros
Ответить12.06.2012 12:13
Спасибо Вам большое за отзывы!!!
passion1963
Ответить12.06.2012 13:17
ах, какое вкусное охлаждение!!!
пуцек
Ответить12.06.2012 21:47
Мне бы пригодилось побольше информации про варку сиропа и 3 ст. л .глюкозы.
glaros
Ответить12.06.2012 21:59
В кастрюльку высыпаете сахар (150 гр), заливаете водой (500 мл) и добавляете 3 ст. л. глюкозы. Перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара и варите сироп 3 минуты. Дольше варить не надо.
пуцек
Ответить12.06.2012 22:00
Спасибо.
glaros
Ответить12.06.2012 22:03
ogiway
Ответить13.06.2012 10:38
Вкуууууууусноооо....и даже очень!!!
nonna pina
Ответить13.06.2012 15:19
Шоколадная гранита - это вкусная новость!!!Приятный освежающий десерт!!!
тамара агапитова
Ответить13.06.2012 15:58
Замечательный рецепт!
sweta1
Ответить13.06.2012 17:35
хорош рецепт!как раз в тему!
ма-ма
Ответить13.06.2012 18:24
antea
Ответить13.06.2012 18:47
Очень соблазнительный десерт!
glaros
Ответить13.06.2012 18:58
Оксана, Светочки, Тома и Анна Юлиановна, благодарю ВАС за внимание к рецепту и ВАШИ КОММЕНТАРИИ!!!
chef
Ответить15.06.2012 16:40
Охлаждающий, с приятной алкогольный ноткой. Ларис, великолепное лакомство для жарких дней
mellorn
Ответить16.06.2012 19:53
ШокоВкуснятина!!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить12.02.2013 23:43
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день