Баранина в пакете. грудинка баранья в пакете с картофелем, специями, яблоком, чесноком и салом
Ингредиенты
- грудинка баранья свежайшая - 800 г (не догма, столько купил)
- соус соевый светлый - для маринада
- майонез средней жирности - для маринада
- картофель свежий - с кило г
- масло оливковое extra virgin - только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились
- специи для картофеля "америка" -
- чеснок - пару головок, можно и больше
- мята свежая - полдюжины веточек
- сало солёное - г ов 100, а то и больше
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.
Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смазал оливковым маслом, засыпал специями и хорошо разболтал, чтобы они залипли на клубни. Как задумал, так и получилось.
Уложил в пакет грудинку, разрезанную на две серьёзных части, между ними добавил картофель, чеснок, мяту, половинки мочёного яблока, пласты сала, поместил в духовку на 200С на 60 минут, а затем убавил до 160С на 20 минут. Внутри всё бешено бурлило, кипело, румянилось, радовало глаз и излучало запахи на всю квартиру...
Блюдо получилось вкусным. Доченька ела только картофель, жена и баранинку, и чеснок. Мочёное яблоко ели обе, оно было восхитительным. Я ел и то, и другое, и третье, да ещё жиром поливал, но всё равно много осталось на завтра. Доедать будем опять вместе, очень уж сытно и вкусно. Имейте в виду, что на основном снимке - только половина блюда...
... чувствуете, как пахнет?