Горячая закуска с крабами в кокосовом молоке
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле 2 - 3 минуты.
Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость.
Добавить соус.Смешать и протушить несколько минут.
Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку.
Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело.
Можно воспользоваться готовыми ракушками или кокильотками.
На каждую ракушку разложить содержимое со сковороды.
Из хлебного мякиша, петрушки и сыра ( потереть предварительно) приготовить микс " гратен".
Если используете панировочные сухари, добавьте немного оливкового масла.
Разложить поверх крабового мяса.
Запечь в духовке в режиме " грыль" до золотистой корочки.
Наслаждаемся сами и угощаем гостей закуской в теплом виде.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта горячая закуска очень популярна в Бразильской кухне.Кокосовое молоко придаёт блюдо особенный и деликатный вкус. Слегка сладковатое послевкусие наступит после паприки и томатов. В завершении сыр " потушит" все страсти. Не помешает и бокальчик прохладного белого игристого вина.Надеюсь и вам понравится такая аппетитная, страстная закуска. Можно добавить к ингридиентам ещё красный свежий перец. Попробуйте, это необыкновенно вкусно!