Груши в слойке с медом и орехами.
Ингредиенты
- груша крупная крепкая "аббат" 1 шт
- мед 2 столовых ложки с горкой
- сахарный песок 2 столовый ложки с горкой
- ванильный сахар четверть ч.л.
- вода 400 мл.
- грецкий орех измельченный 2 ст.л. с горкой
- сахар коричневый 1 ст.л.
- сливочное масло 25 г
- слоёное тесто готовое бездрожжевое
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нагреваем до кипения, добавляем в неё сахар и мед, после растворения сахара и меда засыпаем ванильный сахар.
Параллельно с этим процессом чистим грушу и как только медовая вода будет готова опускаем в неё очищенные половинки груши.
Варим грушу на медленном огне, под крышкой,до тех пор пока она будет протыкаться ножом без усилий,но не совсем до мягкости. У меня получилось 16 минут.
Включаем духовку на 200 градусов и прогреваем её.
Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем из него овальные кусочки по форме напоминающие наши груши.
Готовим начинку: смешиваем орехи с сахаром и охлажденным маслом.
Проваренные груши вынимаем, даем немного обсохнуть и чуть остыть.
Затем в углубление груши, которое получилось после вырезания семечек (можно его сделать побольше, если хочется побольше начинки положить) накладываем ореховую начинку.
Кладем грушу на тесто начинкой вниз, быстро смазваем крач теста яйцом и отправляем в духовку.
У меня выпечка заняла 20 минут.
Готовый десерт можно полить шоколадом (у меня что-то не задалось с шоколадом)
Но и без шоколада это очень вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С утра болит голова,на улице серость, а сосед сверху делает ремонт весь день...Но десертик радикально улучшил настроение!