Десерт "до встречи"
Ингредиенты
- 70 г муки
- 70 г сахара
- 70 г масла сливочного
- 30 г мака
- ванилин
- 2 белка взбить
- 30 мл. вина марсала ( я взяла абрикосовый ликер)
- 3 груши
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- щепотка корицы
- 1 ст.л. рома
- сливочное масло
- шоколадные украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать крупными ломтиками (у меня груши позднего срока созревания, довольно твердые, последние с нынешнего урожая).
Сложить груши в кастрюльку, налить воду, добавить сахар, проварить несколько минут.
После этого добавить ром и корицу, кипятить еще пару минут, чтобы влага испарилась.
Масло с сахаром растереть до однородности и смешать с мукой и маком.
Ввести в тесто взбитые белки.
Небольшую форму смазать маслом, налить ликер и разложить кусочки груш.
На груши выложить тесто, не уплотнять.
Выпекать при 180* С в течение 25-30 минут.
За 5 минут до конца выпекания разложить на поверхности теста шоколадные украшения.
Приятного аппетита!