Пирог с рыбой «золотая рыбка»
Попробуйте пирог с рыбой «золотая рыбка» из слоеного дрожжевого теста с семгой, пангасиусом, рисом и специями. Идеальное угощение для ужина!

Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- семга свежая -200 г
- филе пангасиус или другой рыбы – 300 г
- рис вареный – 1 ст.
- лук – 1 шт. яйца –
- 2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
- масло растительное – 3 ст.л.
- укроп – 1 пучок,
- соль,
- перец,
- приправа для рыбы,
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт начинки взала из старой кулинарной книги. Оформление блюда и фото авторские. Пирог можно приготовить к Рождеству.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























