Рождественские имбирные прянички!
Ингредиенты
- итак, для пряничного теста:
- 250 г муки + 30 г на раскатку
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 80 г мёда
- 60 г коричневого сахара ( обычный тоже подойдёт! )
- 2 ст. лож. молока
- 35 г сл. масла
- 1 яйцо
- 1 ч. лож. имбиря
- по 0.5 ч. лож. корицы и мускатного ореха
- 1/3 душистого ( в моём случае чёрного перца )
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем.
Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите.
В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
Выложите на стол, ещё немного промесите и раскатывайте толщиной 0.5 мм.
( На пол часа можно убрать в холодильник, а можно и не убирать, тесто итак очень послушное))
Вырезайте формочками фигурки и осторожно перекладывайте на застеленный пекарской бумагой противень.
Пряники выпекать 8-10 минут при 200С, затем остудить на решётке и украсить глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
Пищевой краситель растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья ( мне удобней было кисточкой), можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей, сделать ее просто белой без добавок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пряники получилить довольно пикантные, с перчинкой! Дегустаторы оценили))