Рыбно-овощной мусс-желе.
Ингредиенты
- 8 шт. мойвы пряного посола
- 1 баночка(140 г.) мягкого творожного сыра
- 200 мл.сливок 22% жирности
- 2 не большие отварные свёклы
- 6-8 маринованных корнишонов
- пол пучка зелёного лука(белая часть)
- пол пучка укропа
- 2 ст.л. быстро растворимого желатина
- 3 ст.л. консервированной кукурузы
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву очистить от голов и внутренностей, удалить хребет, нарезать рыбку на маленькие кусочки.
Отварную свёклу очистить, нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны. Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать. Сложить все нарезанные овощи, рыбу и кукурузу в подходящую посуду, приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
С помощью миксера взбить творожный сыр со сливками до однородной массы. В 150 мл.тёплой воды развести желатин, помешивая до полного растворения,добавить желатин к сливочно-творожной массе, аккуратно взбить ещё раз.
Врыбно-оощную смесь добавить желатиновую, хорошо перемешать, разложить по формочкам. Очень удобно для этого селиконовые формы для маффинов и кекса.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Достать из формочек,украсить зеленью и зёрнами кукурузы.
Приятного аппетита! И С Новым годом по старому стилю Вас, дорогие кулинары!!!!
P.S.Мойву можно заменить селёдкой ,но я решила изменить своей традиции и добавила мойву,не пожалела! Очень нежно получилось и вкусно! Кукурузу тоже можно заменить например яблоком,в общем простор для фантазии!!!
В допинфе просто потрясающей красоты снимки)))