Мороженное с марсалой
Ингредиенты
- 1 яичный белок
- 3 яичных желтка
- 5 ст.ложек сахарной пудры
- 6 ст.ложек вина "марсала" - у меня была крымская марсала
- 1 ст. сливок жирностью не менее 33%
- 1 миска с очень горячей водой (для водяной бани)
- 1 миска с холодной водой
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахарной пудрой добела.
Добавить понемногу вино. Продолжать взбивать.
Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет.
Поставить миску с желтковой массой в миску с холодной водой для остывания.Во время остывания несколько раз перемешать.
Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки.
В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. аккуратно перемешать.
Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов в морозильной камере, периодически помешивая.
У кого есть мороженица - замораживать там в течение 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вино "Марсала" - очень своеобразное, крепкое белое десертное вино темно-янтарного цвета. В качестве добавок при созревании марсалы добавляют небольшое количество бренди. Адмирал Нельсон считал Марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». В моем мороженном это вино "раскрывает" свой букет - здесь и легкий аромат жженной карамели, и аромат дубово-вишневых бочек, и сладость перезревшего винограда.