Домашние панировочные сухари, простые или ароматные.
Пошаговый рецепт приготовления
Батон разламываем на куски, если корка толстая – удаляем её, а если вы используете вместо батона тостовый хлеб или булочки с тонкой корочкой, то разламываем прямо так.
Перетираем руками, не сильно сжимая, чтобы кусочки хлеба не слиплись в один ком!!!
Получаем мелку. Крошку.
Подсушиваем на сухой сковороде, большого диаметра, постоянно помешивая, до полного высыхания. Снимаем с огня, остужаем.
Если вам не удалось добиться желаемой величины крошки, то на этом этапе, тёплую крошку, можно дополнительно измельчить просто раздавив пальцами крупные комочки.
Такие сухари, после полного остывания, можно хранить в закрытой таре в сухом месте, так же по желанию в них можно добавить специи.
Спасибо за первые комментарии!
Светочка, спасибо за идею с духовкой! но ты права, она не всегда свободна, да и дольше по времени получается, тут просто за пару минут всё готово
Спасибо вам всем за внимание к рецепту!