Пирог грибной из картофельно-творожного теста
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю отличный способ "утилизации" продуктов,
добавляем всего понемногу и получаем вкусный пирог....
Картофель очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке,
добавляем творог,растопленное слив.масло(20 гр.) и белок,
перемешиваем.
В ёмкости соединяем муку с солью и разрыхлителем,
замешиваем тесто(вязкое!)и ставим в холод на полчаса.
На топлёном масле обжариваем лук,
порезанный кубиками,добавляем грибы,
обжариваем вместе и приправляем,остужаем.
На подпыленной мукой доске раскатываем тесто(2/3 части),
стараясь добавлять как можно меньше муки.
(моя знакомая раскатывает такое тесто сразу на пергаменте,
у меня не получилось,я -по старинке....)
Переносим тесто на скалке на противень,покрытый пергаментом,
сверху распределяем остывшую начинку,
посыпаем сыром.
Раскатываем оставшееся тесто,
закрываем им пирог и защипываем края.
Смазываем поверхность смесью желтка со сливками,
посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200°духовку
на 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовый горячий пирог смазываем оставшимся сливочным маслом
и сpазу угощаем, с пылу-жару!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И "сусеки" чисты,и гости рады,что ещё нужно?!