Крендели с тремя видами семечек : - )
Ингредиенты
- 500 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 300 мл. воды
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. тыквенных семян
- 2 ст.л. кунжутных семян
- 2 ст.л. подсолнечных семян
- 3 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку горкой. Распределить сахар, соль. Добавить небольшими кусочками масло. В центр поместить дрожжи, влить воду. Перемешать (я делала в комбайне)
Переложить тесто на стол, припыленый мукой. Вымешивать 2 минуты, собрать в шар - оставить на 2 минуты. Так повторить 5 раз. С силой отбить тесто об стол в течении 8 минут (так в оригинальном рецепте, я отбиваю минуты 4 - больше не могу). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут.
Смешать по 2 ст.л. каждых семян. На присыпанном мукой столе размять тесто руками, аккуратно вмешивая в него семечки. (оставить немного на посыпку)
Тесто разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, а затем сложить ее три раза, чтобы получилась колбаска (кому удобнее можно рулетиком)
Переплести колбаски крендельками, закрепив концы влажными руками.
Противень застелить бумагой, либо силиконовым ковриком, выложить крендельки, сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семечками.
Оставить в теплом месте на 40 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.