Мясная запеканка с сыром и яйцом
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Булку очистить от корок и замочить в воде до мягкости, отжать. Булку добавить в фарш. Затем яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи. Хорошо вымесить.
Для первой начинки брынзу нарезать небольшими кусочками.
Для второй – яйца порезать кружочками.
Для третьей - твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, зелень, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.
В форму смазанную маслом выложить 1/3 часть фарша. Сверху разложить ломтики брынзы. Затем еще 1/3 фарша и кружочки яйца. Опять фарш и сырно-сметанную начинку.
Накрыть форму фольгой и выпекать примерно 30-40 минут, затем снять фольгу и оставить выпекаться еще минут 10-15 до зарумянивания.