Говяжьи ребра в чайном маринаде
Ингредиенты
- 2,5 ст. л. черного чая
- 75 мл. соевого соуса
- 4 зубчик чеснока
- 3 бутона гвоздики
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 кг. говяжьих ребер
Пошаговый рецепт приготовления
Чай засыпать в заварочный чайник, залить 500 мл кипятка и оставить на 5 мин. Процедить чай в миску. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, 2 ст л сахара и гвоздику. Дать маринаду остыть до комнатной температуры.
Ребра нарезать по косточкам, сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 мин.
Выложить ребра в маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).
Духовку разогреть до 170 гр. Ребра выложить в глубокий противень, влить 0,5 стакана маринада. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Снять фольгу и запекать еще 45 мин, поливая выделившимся соком.
Лук очистить и крупно нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук обжарить до прозрачности. Посыпать оставшимся сахаром, увеличить огонь и жарить до золотисто-коричневого цвета. Залить оставшимся маринадом и тушить 3-4 мин.
Лук с маринадом взбить в блендере до однородности. Вынуть ребрышки из духовки, полить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5 мин.
Подавать с любимым гарниром. Я подала просто с фокаччей – очень вкусно было вымакивать соус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!