Лаймовые капкейки "олюшка" для оленьки - pinkflamingo1962
Пошаговый рецепт приготовления
Лайм вымыть, вытереть, тёркой снять цедру и выжать сок.
Смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять.
У 3 яиц отделить белки от желтков.
Взбить 1 желток и 1 яйцо со 125 г сахара. Добавить 1 уп ванильного сахара (10 г), щепотку соли, растительное масло, цедру лайма, молоко и 3 ч л сока. Хорошо перемешать.
Ввести сухую смесь и хорошо перемешать. (я молоко ввела в последнюю очередь при постоянном помешивании)
В силиконовую форму для выпечки маффинов разложить бумажные манжеты и распределить тесто по формочкам.
Выпекать при 175С 20 минут.
Белки взбить со 150 г сахара "до пик". Вынуть изделия их духовки и с помощью кондитерского мешка отсадить сверху шапочками белки.
Выпекать при той же температуре 8 - 10 минут.
Остудить.
Взбить творожный сыр со сливками и 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
С каждого маффина срезать "крышечку" острым ножом. По нижним частям распределить крем. Сверху прикрыть "крышечками".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я немного отступила от рецепта: уменьшила количество разрыхлителя (в оригинальном рецепте 2,5 ч л) и не стала добавлять сок лайма в крем, а ввместо него взяла сливки. Оленька, надеюсь, что мой маленький кулинарный подарок понравится! С днём рождения тебя!